Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КФС: участие крымских клубов в еврокубках будет обсуждаться с УЕФА через два года

18 августа 2015, 14:22 дата обновления: 18 августа 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Есть договоренность, что УЕФА будет помогать нам формой, инвентарем, будет помогать в повышении квалификации футбольных кадров", - сказал ТАСС Юрий Ветоха
Поделиться
Материал из 1 страницы
Матч Кубка Крыма по футболу между командами "СКЧФ" и "Таврия"

Матч Кубка Крыма по футболу между командами "СКЧФ" и "Таврия"

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Вопрос участия крымских футбольных клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы будет обсуждаться не ранее чем через два года. Об этом ТАСС сообщил глава Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

"УЕФА посмотрит, как мы подтягиваем инфраструктуру, изучит уровень нашего чемпионата. И через два года мы вернемся к этому вопросу - так нам сказали в УЕФА", - сказал Ветоха.

Собеседник ТАСС отметил, что между КФС и УЕФА существует договоренность, согласно которой европейская организация будет оказывать крымскому футболу всестороннюю помощь.

"Есть договоренность, что УЕФА будет помогать нам формой, инвентарем, будет помогать в повышении квалификации футбольных кадров, в организации выставочных матчей с командами из других стран. Но это случится лишь после того, как наш чемпионат запустится и будет функционировать. Речь идет именно о такой помощи. О деньгах никто не говорил", - сказал Ветоха.

Прогноз посещаемости на первый матч чемпионата Крыма

По словам главы КФС, на первом матче чемпионата Крыма в Севастополе, в котором встретятся местный СКЧФ и симферопольская "ТСК-Таврия", ожидается около 6 тысяч зрителей.

Игра состоится 22 августа на стадионе СК "Севастополь", начало - 18:00 мск.

"Думаю, стадион будет полностью заполнен - ожидаем около 6 тысяч зрителей, - сказал Ветоха.  - В других матчах первого тура, полагаю, будет по 2-4 тысячи зрителей".

Собеседник ТАСС отметил, что матчу будет предшествовать праздничная программа, в которой примут участие дети и творческие коллективы. Также, по словам Ветохи, на матче ожидается присутствие представителей Министерства спорта РФ.

Помимо СКЧФ и "ТСК-Таврия", в чемпионате Крыма примут участие "Рубин" (Ялта), "Бахчисарай" (Феодосия), КАФА (Феодосия), "Океан" (Керчь), "Беркут" (Армянск) и "Евпатория" (Евпатория). 
"В каждом чемпионате есть лидеры и аутсайдеры. Я считаю, что у нас есть пять клубов, которые готовы чуть лучше, и три - чуть хуже. Но заявка кончится только в четверг, посмотрим, кто кого подписал. О финансовом же состоянии клубов мне говорить сложно", - сказал Ветоха.

Чемпионат Крыма, в котором примут участие восемь команд, стартует 22 августа. По словам Ветохи, представители УЕФА посетят полуостров ориентировочно осенью, когда будут проходить игры 3-го либо 4-го туров первенства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама