Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: новый глава IAAF должен восстановить реноме легкой атлетики в мире

18 августа 2015, 14:46 дата обновления: 18 августа 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина
Министр спорта РФ не стал называть кандидата, за которого будет голосовать российская сторона на выборах
Материал из 1 страницы
Сергей Бубка, Себастьян Коэ и Ламин Диак (слева направо)

Сергей Бубка, Себастьян Коэ и Ламин Диак (слева направо)

© AP Photo/Lionel Cironneau, архив

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Новый президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) должен восстановить доброе имя легкой атлетики в мире. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Выборы президента IAAF состоятся 19 августа на конгрессе организации в Пекине, перед стартом чемпионата мира по легкой атлетике (22-30 августа). На этот пост претендуют украинец Сергей Бубка и британец Себастьян Коэ. Новый президент сменит на этом посту сенегальца Ламина Диака.

"Бубка и Коэ - это два достойных кандидата и стоят друг друга, я бы так сказал, - подчеркнул Мутко. - Это не последние люди в мировой легкой атлетике, известные спортсмены, с богатым организаторским опытом как в МОК, так и внутри самой IAAF. Они знают ситуацию изнутри. Между этими двумя кандидатами очень сложно сделать выбор".

"Мы возлагаем очень большие надежды на предстоящие выборы главы IAAF, - добавил глава ведомства. - Легкая атлетика должна попасть в надежные руки. Я уже говорил: создается такое впечатление, что сейчас там царит хаос. И, конечно, необходимо восстанавливать реноме легкой атлетики в мире. Вот одна из главных задач, которая будет стоять перед организацией и новым президентом".

Мутко не стал называть кандидата, за которого будет голосовать российская сторона на выборах. "У нас есть, конечно, своя позиция, - уточнил он. - Повторю, Бубка и Коэ - два достойных кандидата. Кроме того, наш кандидат Михаил Бутов выдвинулся в Совет IAAF. Ему будет очень сложно избраться, безусловно, но мы желаем ему успехов".

Министр спорта РФ о системе работы IAAF

Виталий Мутко считает, что одной из главных причин допингового хаоса в мировой легкой атлетике стало отсутствие нормального руководства в IAAF последние восемь месяцев. "Федерация живет ожиданием выборов нового главы и прекратила полноценно заниматься многими другими важными направлениями, - считает Мутко. – У IAAF сейчас нет четкой политики, сплошное шарахание из одной крайности в другую. Не исключаю, что последние допинг-скандалы являются частью борьбы ряда претендентов на важные посты в IAAF". 

В августе IAAF объявила, что повторное тестирование на допинг выявило 28 "подозрительных" проб легкоатлетов с чемпионатов мира 2005 и 2007 годов.

"Организация должна двигаться вперед, не жить прошлым, - заметил Мутко. - Можно продолжать копаться, перепроверять 2005 год, 2007-й. Даже если кто-то когда-то кого-то и обманул, это все должно быть пройдено. Надо двигаться вперед. Нужны новые правила. Потому что, к сожалению, мы же видим: все больше и больше скандалов, связанных с правилами, которые были введены, собственно, самой IAAF".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама