Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: белорусы будут считаться легионерами в предстоящем сезоне КХЛ

18 августа 2015, 15:59 UTC+3 МОСКВА Екатерина Мухлынина, Константин Нужденов
"Все было согласовано с ФХР и КХЛ", - заявил ТАСС министр спорта РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Белорусский хоккеист ЦСКА Андрей Стась (справа) во время матча чемпионата КХЛ против СКА

Белорусский хоккеист ЦСКА Андрей Стась (справа) во время матча чемпионата КХЛ против СКА

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Константин Нужденов/. Игроки из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, выступающие за российские клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), будут считаться легионерами в сезоне-2015/16. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В сезоне-2014/15 белорусские и казахстанские игроки не подпадали под лимит на иностранцев. Клубы могли иметь в заявке пять легионеров. Статус хоккеистов из этих стран на чемпионат-2015/16 оставался неясным до субботы, когда КХЛ выступила с заявлением, что в следующем сезоне белорусские, казахстанские, армянские и киргизские игроки не будут считаться легионерами.

В понедельник Министерство спорта утвердило лимит на легионеров в российских клубах КХЛ в сезоне-2015/16. Согласно тексту приказа, общее количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одного клуба. Статус игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в данном приказе не прописан.

Отвечая на вопрос ТАСС, будут ли все-таки белорусские хоккеисты в будущем сезоне КХЛ подпадать под лимит на иностранцев, Мутко сказал: "Мне даже удивительно читать со стороны про эту ситуацию. Все эти заявления, которые сейчас делаются... Все было согласовано с ФХР и КХЛ. У нас являются легионерами все те, кто не может выступать за национальную команду".

"Как известно, Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия входят в Таможенный союз. Договор Таможенного союза - закон. А приказ Министерства спорта - нормативный акт. Закон с юридической точки зрения выше. Таким образом, игроки из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии легионерами в предстоящем сезоне считаться не должны", - сказал ТАСС бывший руководитель юридической службы московского "Спартака" Денис Шафетдинов.

Чемпионат КХЛ начнется 24 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама