Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России по волейболу продолжит участие в элитном дивизионе Мировой лиги

18 августа 2015, 16:07 дата обновления: 18 августа 2015, 16:33 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 18, августа. /ТАСС
Президент Всероссийской федерации волейбола заявил ТАСС, что руководство FIVB не сомневалось при принятии решения о сохранении места для национальной команды
Материал из 1 страницы
Волейболисты сборной России

Волейболисты сборной России

© AP Photo/Alik Keplicz

ЖЕНЕВА, 18 августа. /ТАСС/. Мужская сборная России по волейболу продолжит участие в элитном дивизионе Мировой лиги в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации волейбола (FIVB).

Ранее на совещании FIVB было принято решение о том, что сборная России продолжит выступление в элитном дивизионе Мировой лиги за счет расширения числа команд с восьми до двенадцати.

Сборная России, проигравшая 11 матчей из 12 в нынешнем сезоне, стала худшей командой среди восьми сборных, выступавших в элитном дивизионе Мировой лиги-2015. Согласно старому формату, российская команда должна была покинуть элитный дивизион в следующем сезоне. 
Вместе с российской сборной в элитном дивизионе выступят команды Франции, Сербии, США, Польши, Бразилии, Италии, Ирана, Австралии, Болгарии, Аргентины и Бельгии.

В первую неделю турнира (17-19 июня) подопечные Владимира Алекно выступят на домашней площадке и проведут встречи против сборных Сербии, Болгарии и Польши. Во вторую неделю (24-26 июня) в Польше - против команд Франции, Аргентины и Польши, затем сборная сыграет в США (1-3 июля) - против команда Болгарии, Австралии и США. 

"Финал шести" пройдет с 13 по 17 июля.

Комментарий руководства Всероссийской федерации волейбола

 

Как сообщил ТАСС президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, руководство FIVB не сомневалось при принятии решения о сохранении мужской сборной России места в элитном дивизионе Мировой лиги. 

"Мы еще до совещания встретились с руководством FIVB, - сказал Шевченко. - У нас очень доброжелательные и хорошие отношения. Сегодня на совещании все понимали, что сборная Россия останется в высшем дивизионе. Глобальных решений не было, мы будем играть первый тур дома в России, потом в Польше и в США. Нас это устраивает с точки зрения логистики и планов подготовки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама