Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: около трети участников ЧМ по легкой атлетике-2015 пройдут тест на допинг

18 августа 2015, 16:23 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 18, августа. /ТАСС
На двух предыдущих чемпионатах мира каждый спортсмен сдавал подобный тест
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Felipe Dana

ЛОНДОН, 18 августа. /ТАСС/. Около трети спортсменов, которые выступят на чемпионате мира по легкой атлетике-2015, пройдут допинг-тест. Об этом сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на источник в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

По данным источника, допинг-пробы сдадут примерно 600-700 спортсменов. На ЧМ-2011 и ЧМ-2013 подобный тест сдавал каждый спортсмен.

IAAF объясняет решение не тестировать всех атлетов введением более совершенной системы, которая будет нацелена на проверку ведущих легкоатлетов. При этом методы тестирования будут усовершенствованны.

По словам источника, тестирование спортсменов во внесоревновательный период имеет более важное значение, чем во время турниров. "Мы уже проводили проверки спортсменов в течение последних шести месяцев. Кроме того, на предыдущих чемпионатах были собраны образцы крови каждого атлета для биологических паспортов спортсменов. Этот метод эффективен для выявления спортсменов, к которым нужно повышенное внимание".

"IAAF также поддерживает тесные контакты с различными национальными антидопинговыми агентствами, чтобы заполнить пробелы там, где нет эффективного тестирования на национальном уровне", - добавил источник.

Ранее стало известно, что информация о допинге, прозвучавшая в фильмах немецкого телеканала ARD и опубликованная в британском издании The Sunday Times, будет обсуждаться на совещании комиссии по этике IAAF.

В августе IAAF объявила, что повторное тестирование на допинг выявило 28 "подозрительных" проб легкоатлетов с чемпионатов мира 2005 и 2007 годов.

19 августа в Пекине состоятся выборы нового президента ИААФ. На этот пост претендуют украинец Сергей Бубка и британец Себастьян Коэ. Новый президент сменит на этом посту сенегальца Ламина Диака.

Чемпионат мира-2015 пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама