Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антон Понкрашов остается капитаном сборной России по баскетболу

18 августа 2015, 22:33 дата обновления: 18 августа 2015, 22:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Было принято общее решение, что мы втроем остаемся и продолжаем готовиться. У нас общее дело - отбор на Олимпийские игры", - сказал ТАСС игрок национальной команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Понкрашов

Антон Понкрашов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Игрок казанского УНИКСа Антон Понкрашов, возвращенный в состав сборной России, останется капитаном команды. Об этом сообщил ТАСС сам спортсмен.

"Я остаюсь капитаном команды, несмотря на то, что сегодня происходило, - сообщил Понкрашов. - Да и с главным тренером Евгением Пашутиным у меня отношения не испортились. У нас общая цель. Надо всем сплотиться и успешно выступить на чемпионате Европы".

Накануне в СМИ появилась информация, что Понкрашов и Егор Вяльцев отчислены из сборной России, при этом их уведомили о решении через администратора команды. Еще ранее главный тренер команды Евгений Пашутин отказался и от услуг Евгения Воронова. Однако позже Пашутин заявил ТАСС, что в этой ситуации нет скандальной подоплеки, а у тренерского штаба хорошие отношения с этими баскетболистами.

Во вторник утром Российская федерация баскетбола (РФБ) объявила, что Понкрашов, а также Воронов и Вяльцев по состоянию здоровья прекратили подготовку к чемпионату Европы, который пройдет с 5 по 20 сентября. Было также объявлено, что в отсутствие Понкрашова капитанскую повязку наденет Сергей Моня. Однако вечером на официальном сайте РФБ появилось сообщение, согласно которому Понкрашов, Воронов и Вяльцев вернутся в национальную команду и, несмотря на риск обострения травм, приступят к тренировочному процессу.

"Мне сложно дать оценку всему произошедшему, так как обо всем я узнавал из прессы, - продолжил спортсмен. - Также, как и все, прочитал на сайте РФБ новость, что нас троих отцепили от сборной".

Понкрашов добавил, что во вторник вечером состоялось командное собрание, на котором присутствовал весь тренерский штаб, медицинский персонал и все игроки. "Была долгая беседа, - отметил собеседник ТАСС. - Обсуждали наши три последних поражения в товарищеских матчах с крупным счетом. Обсуждали, как выйти из этой ситуации. В итоге было принято общее решение, что мы втроем остаемся и продолжаем готовиться. У нас общее дело - отбор на Олимпийские игры".

Спортсмен подчеркнул, что не имеет травм и находится в хорошей форме.

"Травмы у меня нет. Была серьезная травма пять месяцев назад - разрыв связки. Я долго восстанавливался. Я считаю, что сейчас нахожусь в хорошей форме. Еще, конечно, не полностью готов, но к Евробаскету буду готов на 100%. Иду по намеченному графику", - сказал Понкрашов.

Тренер: Понкрашов очень важен для сборной России

Баскетболист Антон Понкрашов очень важен для сборной России. Об этом заявил главный тренер национальной команды Евгений Пашутин, которого цитирует пресс-служба Российской федерации баскетбола.

"Антон Понкрашов очень важен для сборной. Он капитан. Вы знаете, у него была серьезная травма колена, но Антон готов восстанавливаться и быть полезным команде в любом качестве, - отметил тренер. - Тоже касается Егора Вяльцева и Евгения Воронова. Они готовы играть через боль, поскольку понимают, какая ответственность лежит на нашей сборной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама