Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ стартует в Италии

1 января 1970, 3:00 UTC+3 РИМ РИМ 19, августа. /ТАСС
Год назад чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ прошел в Москве на гребном канале в Крылатском и завершился победой сборной Венгрии - шесть золотых медалей
Материал из 1 страницы
Спортсменки Юлиана Салахова, Елена Анюшина, Кира Степанова и Светлана Черниговская на дистанции 500 метров

Спортсменки Юлиана Салахова, Елена Анюшина, Кира Степанова и Светлана Черниговская на дистанции 500 метров

© Артем Коротаев/ТАСС

РИМ, 19 августа. /ТАСС/. Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ стартует в итальянском Милане. В 12 олимпийских дисциплинах состоится розыгрыш лицензий на Игры в Рио-де-Жанейро.

Всего на чемпионате мира будут разыграны 29 комплектов наград. Олимпийскими среди них являются следующие дисциплины - мужские байдарка-одиночка (200 и 1000 м), байдарка-двойка (200 и 1000м), байдарка-четверка (1000 м), каноэ-одиночка (200 и 1000 м), каноэ-двойка (1000 м), женские байдарка-одиночка (200 и 500 м), байдарка-двойка (500 м), байдарка-четверка (1000 м). Для завоевания олимпийских лицензий на чемпионате мира в Милане необходимо занимать, в зависимости от дисциплины, места не ниже шестого-десятого. От каждой страны в Рио-де-Жанейро смогут выступить восемь байдарочников, шесть байдарочниц и четыре каноиста.

В составе сборной России в Милане выступят Роман Аношкин, Александр Дьяченко, Кирилл Лучкин, Илья Медведев, Павел Николаев, Юрий Постигай, Антон Ряхов, Василий Погребан, Антон Васильев, Алексей Востриков, Олег Жестков, Елена Анюшина, Варвара Баранова, Светлана Черниговская, Анжелика Червова, Анастасия Просветова, Наталия Лобова, Мария Митюшкина, Людмила Одинцова, Наталья Подольская, Юлиана Салахова, Кира Степанова, Елена Терехова (байдарка), Владислав Чеботарь, Расул Ишмухамедов, Алексей Коровашков, Виктор Мелантьев, Михаил Павлов, Илья Первухин, Павел Петров, Кирилл Шамшурин, Илья Штокалов, Иван Штыль, Мария Казакова, Олеся Романенко (каноэ).

Чемпионат мира продлится до 23 августа, параллельно в Милане будут соревноваться параканоисты.

Год назад чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ прошел в Москве на гребном канале в Крылатском и завершился победой сборной Венгрии - шесть золотых медалей. Четыре награды высшей пробы оказалось у российских каноистов. Чемпионами мира стали Коровашков и Штыль (двойка 200 и 500 м), мужская четверка (1000 м) и эстафетная команда.

Алексей Коровашков и 11-кратный чемпион мира Иван Штыль - надежды сборной и на Игры-2016. В 2012 г в Лондоне Штыль выиграл "бронзу" на 200 м, тогда как Коровашков и Илья Первухин стали третьими в двойке на 1000 м. Байдарочники Дьяченко и Постригай выиграли Олимпиаду-2012 на 200 м, а через год стали чемпионами мира на этой дистанции. В нынешнем сезоне Дьяченко выступает с незалеченной травмой, что является одной из причин неудачного выступления пары на чемпионате Европы и Европейских играх, где Дьяченко и Постригай остались без наград. Однако пока врачи не настаивают на операции, и 25-летний Дьяченко выступит на чемпионате мира в Милане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама