Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост президента ФИФА Чон Монджун опроверг обвинения в коррупции

19 августа 2015, 11:22 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 19, августа. /ТАСС
Ранее в СМИ появилась информация, что комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении нескольких денежных переводов южнокорейского функционера
Материал из 1 страницы
Чон Монджун

Чон Монджун

© AP Photo/Ahn Young-joon

ЛОНДОН, 19 августа. /ТАСС/. Кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА) Чон Монджун опроверг обвинения в причастности к коррупционному скандалу в организации. Заявление Монджуна приводит агентство Reuters.

Ранее в СМИ появилась информация, что комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении нескольких денежных переводов Монджуна, которые были адресованы федерациям Гаити и Пакистана. Сообщается, что часть денег была перечислена на счета бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера, арестованного в мае в Швейцарии по подозрению в мошенничестве и коррупции. При этом Монджун в 2011 году не смог переизбираться на пост вице-президента ФИФА.

В заявлении Монджуна говорится, что вести расследование о благотворительном пожертвовании неэтично и цинично. "В СМИ появилась информация, что ФИФА расследует пожертвования Монджуна, сделанные им в 2010 году, федерациям Гаити и Пакистана для ликвидации последствий стихийных бедствий, - говорится в заявлении. - Если эти сообщения верны, то мы вынуждены осудить поведение ФИФА и признать его неэтичным. Организация представляет эти пожертвования в ложном свете, видимо, с целью политических манипуляций".

В понедельник Чон Монджун официально представил свою кандидатуру на выборах главы ФИФА. В конце июля об участии в выборах объявил глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

Коррупционный скандал в ФИФА и отставка Йозефа Блаттера

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около 150 млн долларов.

Действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на очередной срок, объявил об отставке. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. По регламенту ФИФА, кандидаты на участие в выборах должны подать свои заявки до 26 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама