Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый глава IAAF Себастьян Коэ заявил, что получил в наследие очень устойчивую организацию

19 августа 2015, 13:04 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
" Я сделаю все, на что способен человек, чтобы доказать, что наш вид спорта поддерживает базовые ценности", - заявил глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций
Материал из 1 страницы
Глава IAAF Себастьян Коэ

Глава IAAF Себастьян Коэ

© AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 19 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Новый президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коэ считает, что его предшественник Ламин Диак оставил ему в наследство успешную организацию. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам выборов.

Двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров Коэ был избран главой IAAF в среду на конгрессе организации в Пекине. В борьбе за этот пост он обошел единственного конкурента - украинца Сергея Бубку.

"Легкая атлетика является ведущим видом спорта, и я просто в восторге от мысли, что мне довелось возглавить IAAF, - сказал Коэ. - Я сделаю все, на что способен человек, чтобы доказать, что наш вид спорта поддерживает базовые ценности, ценит наследие и базируется на очень прочном фундаменте, который оставляет после себя президент Ламин Диак".

Диак находится на посту президента IAAF с 1999 года. Официально он оставит свой пост 31 августа, после окончания чемпионата мира по легкой атлетике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама