Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов назвал нонсенсом признание белорусских хоккеистов в КХЛ легионерами

19 августа 2015, 14:33 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Нужно было по крайней мере хотя бы время дать, чтобы все привести в соответствие. Так же никто не делает, это же живые люди", - сказал ТАСС член совета директоров лиги
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Решение о признании белорусских, казахстанских, армянских и киргизских хоккеистов легионерами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) является нонсенсом. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов.

В сезоне-2014/15 белорусские и казахстанские игроки не подпадали под лимит на иностранцев. Клубы могли иметь в заявке пять легионеров.

В понедельник Министерство спорта утвердило лимит на легионеров в российских клубах КХЛ в сезоне-2015/16. Согласно тексту приказа, общее количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одного клуба. Статус игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в приказе не прописан.

Во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко заявил ТАСС, что хоккеисты из этих стран будут считаться иностранцами. В то же время КХЛ уведомила Министерство юстиции РФ о намерении не считать белорусских, казахстанский, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права - Договора Таможенного союза, в который помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, над нормативным актом - приказом Министерства спорта.

"Команды уже подписали игроков в расчете на то, что казахи и белорусы не являются легионерами, и вдруг сейчас надо что-то делать, - сказал Фетисов. - Это же какой-то нонсенс. Нужно было по крайней мере хотя бы время дать, чтобы все привести в соответствие. Так же никто не делает, это же живые люди".

Фетисов также отметил, что в данном случае белорусские и казахстанские хоккеисты не являются прямыми конкурентами для российских игроков. "С другой стороны, пусть они играют, мы должны помочь белорусам и казахам развивать хоккей, - заметил он. - Чем выше будет уровень хоккея в Белоруссии и Казахстане, тем выше будет конкуренция в КХЛ. Это какая-то надуманная вещь, и я бы вообще не трогал эту тему (легионеров. - Прим. ТАСС), оставил бы все как есть. Когда белорусы и казахи начнут нас обыгрывать, тогда можно вернуться к этому вопросу".

Собеседник агентства также считает, что лига сама должна рекомендовать лимит на легионеров. "В футболе вообще с этим непонятно. В хоккее же все складывается нормально, и не надо ничего регулировать, у нас есть результаты, есть перспективы. Профессиональная лига сама разберется с этим вопросом", - сказал двукратный олимпийский чемпион.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама