Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин намерен приехать на Олимпиаду-2018 даже в случае запрета со стороны НХЛ

19 августа 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

"Про Сочи тоже говорили, что могут ребят из НХЛ не отпустить. Но думаю, что стороны договорятся", - отметил нападающий сборной России и "Вашингтон Кэпиталз"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин готов приехать на Олимпиаду-2018, чтобы выступать за сборную России, даже в случае запрета со стороны НХЛ. Об этом хоккеист заявил журналистам.

"Про Сочи тоже говорили, что могут ребят из НХЛ не отпустить. Но думаю, что стороны договорятся. Хоккей - один из самых зрелищных видов спорта на зимней Олимпиаде, болельщикам будет интересно. Даже если ситуация не уладится, я и другие наши ребята поедем без разговоров", - сказал Овечкин.

Олимпиада 2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

По мнению спортсмена, перестановки на руководящих постах в Федерации хоккея России (ФХР) и сборной России не должны касаться игроков, привлекающихся в национальную команду страны.

В пятницу пройдет внеочередная конференция ФХР, на которой бизнесмен Аркадий Ротенберг будет избран председателем правления организации. В то же время будет упразднена должность генерального менеджера сборной России, которую пока занимает Андрей Сафронов.

"Для меня самое главное играть в сборной, а кто будет у руля, нас, хоккеистов, касаться не должно. Мы играем за страну, а не за отдельных личностей. У меня хорошие отношения и с Аркадием Романовичем, и с Андреем Николаевичем. Но тут ситуация, как у хоккеистов - могут поменять в любой момент", - сказал Овечкин.

Ротенберг пришел в хоккей 23 августа 2012 года, став президентом столичного клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо". Этот пост он покинул 17 июля текущего года, объяснив решение желанием сосредоточится на работе в ФХР.

Также нападающий "Кэпиталз" прокомментировал информацию о том, что защитник Илья Никулин может продолжить карьеру в НХЛ.

Казанский "Ак Барс" не стал продлевать контракт с игроком обороны, выступавшим за этот клуб на протяжении десяти сезонов.

"Я с Никулиным разговаривал в Казани. Но об этом он мне не сказал (о переходе в клуб НХЛ - Прим. ТАСС), - сказал Овечкин. - У него есть агенты, которые ищут ему контракт. Думаю, это хороший добротный защитник. Я не советник тренера, я капитан. Если меня спросят, выскажу свое мнение. Но пока не спрашивали. Если его подпишут, буду рад".

По словам Овечкина, оценивать нынешнюю силу "Вашингтона" на данный момент рано. "Как пришедшие в команду ребята проявят себя, сказать пока не могу, нужно посмотреть. Только после этого смогу оценить, стал ли "Вашингтон" сильнее", - добавил россиянин.

Форвард также дал оценку прошедшему сезону: "Сезон получился очень насыщенным. Складывался, как на качелях. Должны были обыгрывать "Нью-Йорк Рейнджерс", но не получилось. Зато приехал на чемпионат мира. Надеюсь, помог сборной выиграть медаль. К сожалению, не золотую. С каждым сезоном нужно делать шаги вперед. Сейчас усердно тренируюсь. Занимаюсь с персональным тренером".

В среду Овечкин в седьмой раз стал лауреатом награды "Харламов Трофи", которая вручается лучшему российскому хоккеисту в НХЛ газетой "Советский спорт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама