Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Денис Хисматуллин заявил, что характер помог ему улучшить ситуацию в Суперфинале

19 августа 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Партия с Петром Свидлером дала мне очень хорошую мотивацию. Но все решит последний тур", - отметил гроссмейстер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Хисматуллин

Денис Хисматуллин

© Этери Кублашвили/Пресс-служба Российской шахматной федерации

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский гроссмейстер Денис Хисматуллин считает, что сила воли помогла ему одержать три победы подряд в Суперфинале чемпионата России по шахматам в Чите. Об этом он рассказал ТАСС.

В среду Хисматуллин победил Владислава Артемьева и довел количество набранных очков в Суперфинале до пяти. Эта победа стала для шахматиста третьей подряд после неудачного старта на турнире.

"Мне стало стыдно, - сказал Хисматуллин. - В прошлом году я занял третье место в Суперфинале, а здесь начал с двух обидных поражений. После проигрыша от Сергея Карякина и Евгения Томашевского была ничья с Дмитрием Яковенко, которая позволила перевести дух и собраться с силами. А партия с Петром Свидлером дала мне очень хорошую мотивацию. Но все решит последний тур".

Говоря о партии с Артемьевым, Хисматуллин отметил, что ему не удалось избежать ошибок.

"Сегодня была очень сложная партия с сильным соперником, - сказал гроссмейстер. - Влад Артемьев здесь очень хорошо играет, он один из самых перспективных российских шахматистов. Партия получилась очень напряженной и длилась почти пять с половиной часов. Оба соперника стремились к победе, но в обоюдном цейтноте перед первым контролем мне удалось получить значительное преимущество, и, несмотря на дальнейшие упущения, партию удалось довести до победы".

Турнирное положение после 10 туров: Томашевский - 7 очков; Карякин - 6,5; Никита Витюгов - 6; Артемьев - 5,5; Яковенко, Даниил Дубов, Хисматуллин - 5; Иван Букавшин, Свидлер - 4,5; Игорь Лысый - 4; Александр Мотылев, Ильдар Хайруллин - 3,5.

Суперфиналы 68-го чемпионата среди мужчин и 65-го чемпионата среди женщин проходят в Чите с 8 по 21 августа. В каждом турнире выступают по 12 участников, общий призовой фонд соревнований составляет 8 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама