Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Денис Хисматуллин заявил, что характер помог ему улучшить ситуацию в Суперфинале

19 августа 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Партия с Петром Свидлером дала мне очень хорошую мотивацию. Но все решит последний тур", - отметил гроссмейстер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Хисматуллин

Денис Хисматуллин

© Этери Кублашвили/Пресс-служба Российской шахматной федерации

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский гроссмейстер Денис Хисматуллин считает, что сила воли помогла ему одержать три победы подряд в Суперфинале чемпионата России по шахматам в Чите. Об этом он рассказал ТАСС.

В среду Хисматуллин победил Владислава Артемьева и довел количество набранных очков в Суперфинале до пяти. Эта победа стала для шахматиста третьей подряд после неудачного старта на турнире.

"Мне стало стыдно, - сказал Хисматуллин. - В прошлом году я занял третье место в Суперфинале, а здесь начал с двух обидных поражений. После проигрыша от Сергея Карякина и Евгения Томашевского была ничья с Дмитрием Яковенко, которая позволила перевести дух и собраться с силами. А партия с Петром Свидлером дала мне очень хорошую мотивацию. Но все решит последний тур".

Говоря о партии с Артемьевым, Хисматуллин отметил, что ему не удалось избежать ошибок.

"Сегодня была очень сложная партия с сильным соперником, - сказал гроссмейстер. - Влад Артемьев здесь очень хорошо играет, он один из самых перспективных российских шахматистов. Партия получилась очень напряженной и длилась почти пять с половиной часов. Оба соперника стремились к победе, но в обоюдном цейтноте перед первым контролем мне удалось получить значительное преимущество, и, несмотря на дальнейшие упущения, партию удалось довести до победы".

Турнирное положение после 10 туров: Томашевский - 7 очков; Карякин - 6,5; Никита Витюгов - 6; Артемьев - 5,5; Яковенко, Даниил Дубов, Хисматуллин - 5; Иван Букавшин, Свидлер - 4,5; Игорь Лысый - 4; Александр Мотылев, Ильдар Хайруллин - 3,5.

Суперфиналы 68-го чемпионата среди мужчин и 65-го чемпионата среди женщин проходят в Чите с 8 по 21 августа. В каждом турнире выступают по 12 участников, общий призовой фонд соревнований составляет 8 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама