Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суперфинал Евролиги по пляжному футболу стартует в эстонском Пярну

20 августа 2015, 4:00 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 20, августа. /ТАСС
На предварительном этапе россияне сыграют в группе 2 с чемпионами мира из Португалии, встреча состоится 20 августа
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 20 августа. /ТАСС/. Суперфинал Евролиги по пляжному футболу стартует в четверг в эстонском Пярну. Сборная России начинает защиту титула победителя этого престижного ежегодного соревнования среди лучших команд континента.

Российские футболисты побеждали в Евролиге в 2013 и 2014 гг, всего же на счету команды четыре титула. В случае очередного успеха российская сборная повторит два достижения испанской команды: три победы кряду и пять - всего. При этом последний раз сборная Испании выиграла Евролигу в 2006 году.

Главный тренер сборной России Михаил Лихачев включил в заявку на суперфинал следующих футболистов: вратари - Андрей Бухлицкий, Максим Чужков (оба - "Локомотив"), полевые игроки Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Илья Леонов, Анатолий Перемитин, Егор Шайков (все - "Локомотив"), Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Кирилл Романов, Алексей Ильинский (все - "Кристалл").

На предварительном этапе россияне сыграют в группе 2 с чемпионами мира из Португалии (20 августа), командами Швейцарии (21 августа) и Франции (22 августа). В группу 1 вошли сборные Италии, Испании, Украины и Белоруссии. Финальный матч, а также встречи за третье, пятое и седьмое места состоятся 23 августа.

В эти же сроки в Пярну состоится промофинал Евролиги, в котором будет разыграна путевка в группу сильнейших следующего сезона. В промофинале примут участие команды Англии, Венгрии, Эстонии, Норвегии, Турции, Чехии, Азербайджана и Румынии.

В дивизионе А Евролиги нынешнего сезона стартовали 12 команд, которые по итогам двух этапов в Москве и венгерском Шиофоке определили восемь участников суперфинала. Не сумели пробиться в решающую стадию сборные Польши, Германии и Греции, а венгерская команда показала худший результат и будет отстаивать место в дивизионе А в промофинале.

Евролига по пляжному футболу проводится с 1998 г, сборная России побеждала в 2009, 2011, 2013 и 2014 гг. Пять побед у испанцев, четыре - у португальской команды.

Главным соревнованием сезона в пляжном футболе стал чемпионат мира, который прошел в июле в Португалии. Победителем стали хозяева, которые отобрали титул у российских футболистов, обыграв их в полуфинале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама