Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" сыграет с македонским "Работнички" в матче квалификации футбольной Лиги Европы

20 августа 2015, 4:30 UTC+3 СКОПЬЕ августа. /Спец., корр. ТАСС
Матч пройдет на стадионе имени Филиппа II Македонского в Скопье, начало - 21:00 мск
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 20 августа. /Спец. корр. ТАСС/. Казанский "Рубин" сыграет с македонским футбольным клубом "Работнички" в первом матче стадии плей-офф Лиги Европы. Победитель пары выступит в групповом турнире Лиги Европы, ответная встреча состоится в Казани 27 августа.

Казанский клуб под руководством Рината Билялетдинова лишь в 5-м туре чемпионата России сумел забить первый гол и одержать первую победу - турок Гекдениз Карадениз принес волжанам три очка в гостевой встрече с "Кубанью". Провальный старт в чемпионате едва не стоил своего места Билялетдинову, который в прошлом сезоне поднял команду на пятое место. И пусть в Лигу Европы "Рубин" попал из-за дисквалификации "Динамо" за нарушение правил финансового фейр-плей, результат и игра команды впечатляли.

В предыдущем раунде Лиги Европы "Рубин" преодолел сопротивление австрийского "Штурма" (3:2, 1:1)/, но при этом едва не проиграл на своем поле. Очередной соперник казанцев не обладает громким именем, став в прошлом сезоне вице-чемпионом Македонии, однако в прошлом раунде "Работнички" обыграли грозный турецкий "Трабзонспор" (1:0, 1:1), забив решающий мяч в дополнительное время ответной игры.

"Мы не планировали отбывать номер в матчах с "Трабзонспором" и в результате прошли дальше. Будем делать все для победы и в матчах с "Рубином", - заявил наставник клуба из Скопье Игор Ангеловски. "Работнички" лишились из- за дисквалификаций двух ключевых игроков - капитана команды Блаже Ильоски, который в нынешней Лиги Европы забил уже два мяча, в том числе победный в первой встрече с "Трабзонспором", а также Душко Трайчевски.

"Мы не рассчитываем на то, что соперник будет играть в полсилы, - сказал Билялетдинов. - Я хорошо помню эту команду по матчам квалификации Лиги чемпионов с "Локомотивом", которые был 10 лет назад. И тогда ее футболисты бились неслабо".

"Работнички" в Лиге Европы прошли уже три раунда, помимо "Трабзонспора" обыграв эстонскую "Флору" и латвийскую "Елгаву". При этом в трех домашних матчах македонцы одержали три победы, не пропустив ни одного мяча. Клуб из Скопье во времена союзной Югославии выступал в низших лигах, но четырежды стал чемпионом Македонии. В прошлом сезоне эта команда уступила титул давнему сопернику "Вардару".

Матч "Работнички" - "Рубин" пройдет на стадионе имени Филиппа II Македонского в Скопье, начало - 21:00 мск. Главным арбитром назначен Иштван Вад из Венгрии.

В четверг пройдет еще 21 матч стадии плей-офф Лиги Европы. "Краснодар" на своем поле сыграет с финским клубом ХИК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама