Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Томашевский стал чемпионом России по шахматам 2015 года

20 августа 2015, 10:57 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 20, августа. /ТАСС

"Я доволен показанной игрой и настроем на борьбу, который я демонстрировал по ходу всего турнира", - сказал гроссмейстер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Томашевский

Евгений Томашевский

© Пресс-служба Российской шахматной федерации

ЧИТА, 20 августа. /ТАСС/. Евгений Томашевский стал победителем Суперфинала чемпионата России по шахматам, который проходит в Чите. В заключительном туре Томашевский белыми сыграл вничью с Петром Свидлером, его итоговый результат - 7,5 очков.

28-летний Томашевский впервые стал чемпионом России. Он является чемпионом Европы (2009) и победителем командного чемпионата мира в составе сборной России (2010). 

"Я доволен показанной игрой и настроем на борьбу, который я демонстрировал по ходу всего турнира, - сказал Томашевский после окончания партии 11-го, заключительного тура. - Где-то случались ошибки, были опасные моменты в первом туре и в нескольких последующих, но в целом, мне кажется, я играл содержательно. Старался действовать активно, сам создавал себе шансы".

Чемпион России подчеркнул, что победа в Суперфинале - это "результат работы над собой, которую я планомерно провожу в течение нескольких последних лет".

Говоря о прошедших турах, Томашевский добавил, что ему понравились все выигранные им партии. "Это были разные жанры, разные степени безошибочности. Понравилась партия с Сергеем (Карякиным - прим. ТАСС). Он был настроен серьезно, но мне удалось не уступить ни пяди пространства в сложных маневрах".

В заключительном туре Томашевский белыми сыграл вничью с Петром Свидлером, его итоговый результат - 7,5 очков. Его ближайший преследователь Карякин черными также сыграл вничью с Дмитрием Яковенко и набрал 7 очков.

Игорь Лысый обыграл Владислава Артемьева, а партии Даниил Дубов - Александр Мотылев, Денис Хисматуллин - Иван Букавшин, Никита Витюгов - Ильдар Хайруллин завершились вничью.

Итоговое турнирное положение: Томашевский - 7,5 очков; Карякин - 7; Витюгов - 6,5; Артемьев, Яковенко, Дубов, Хисматуллин - 5,5; Букавшин, Свидлер, Лысый - 5; Мотылев, Хайруллин - 4.

Суперфиналы 68-го чемпионата среди мужчин и 65-го чемпионата среди женщин проходили в Чите с 8 августа. В каждом турнире выступали по 12 участников, общий призовой фонд соревнований составил 8 млн рублей. В 2014 году мужской чемпионат России выиграл Игорь Лысый. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама