Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Томашевский стал чемпионом России по шахматам 2015 года

20 августа 2015, 10:57 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 20, августа. /ТАСС
"Я доволен показанной игрой и настроем на борьбу, который я демонстрировал по ходу всего турнира", - сказал гроссмейстер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Томашевский

Евгений Томашевский

© Пресс-служба Российской шахматной федерации

ЧИТА, 20 августа. /ТАСС/. Евгений Томашевский стал победителем Суперфинала чемпионата России по шахматам, который проходит в Чите. В заключительном туре Томашевский белыми сыграл вничью с Петром Свидлером, его итоговый результат - 7,5 очков.

28-летний Томашевский впервые стал чемпионом России. Он является чемпионом Европы (2009) и победителем командного чемпионата мира в составе сборной России (2010). 

"Я доволен показанной игрой и настроем на борьбу, который я демонстрировал по ходу всего турнира, - сказал Томашевский после окончания партии 11-го, заключительного тура. - Где-то случались ошибки, были опасные моменты в первом туре и в нескольких последующих, но в целом, мне кажется, я играл содержательно. Старался действовать активно, сам создавал себе шансы".

Чемпион России подчеркнул, что победа в Суперфинале - это "результат работы над собой, которую я планомерно провожу в течение нескольких последних лет".

Говоря о прошедших турах, Томашевский добавил, что ему понравились все выигранные им партии. "Это были разные жанры, разные степени безошибочности. Понравилась партия с Сергеем (Карякиным - прим. ТАСС). Он был настроен серьезно, но мне удалось не уступить ни пяди пространства в сложных маневрах".

В заключительном туре Томашевский белыми сыграл вничью с Петром Свидлером, его итоговый результат - 7,5 очков. Его ближайший преследователь Карякин черными также сыграл вничью с Дмитрием Яковенко и набрал 7 очков.

Игорь Лысый обыграл Владислава Артемьева, а партии Даниил Дубов - Александр Мотылев, Денис Хисматуллин - Иван Букавшин, Никита Витюгов - Ильдар Хайруллин завершились вничью.

Итоговое турнирное положение: Томашевский - 7,5 очков; Карякин - 7; Витюгов - 6,5; Артемьев, Яковенко, Дубов, Хисматуллин - 5,5; Букавшин, Свидлер, Лысый - 5; Мотылев, Хайруллин - 4.

Суперфиналы 68-го чемпионата среди мужчин и 65-го чемпионата среди женщин проходили в Чите с 8 августа. В каждом турнире выступали по 12 участников, общий призовой фонд соревнований составил 8 млн рублей. В 2014 году мужской чемпионат России выиграл Игорь Лысый. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама