Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: расследование дела о коррупции в ФИФА не угрожает проведению ЧМ-2018 в России

20 августа 2015, 16:45 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 20, августа. /ТАСС
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЛОНДОН, 20 августа. /ТАСС/. Американское и швейцарское расследование дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) вряд ли приведет к угрозе проведения чемпионата мира 2018 года в России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе по запросу американского правосудия швейцарская полиция задержала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

По сведениям источников, швейцарские следственные органы не ожидают, что по итогам продолжающегося расследования будут найдены какие-либо доказательства неправомерности выборов страны-хозяйки чемпионата мира-2018, из-за которых ФИФА может изменить свое решение. Тем более что до старта чемпионата мира осталось меньше трех лет, что делает очень сложным любой перенос с логистической точки зрения.

Также источники агентства сообщили, что ФБР фокусирует свое расследование на представителях России, которые могли быть причастны к коррупции в мире футбола, в том числе во время выборов страны-хозяйки ЧМ, но ФБР не ставит целью побудить ФИФА пересмотреть место проведения мирового первенства 2018 года.

Что касается выборов страны-хозяйки ЧМ-2022, который достался Катару, то до него осталось семь лет и у правоохранительных органов есть намного больше документов для их расследования.

Действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный на очередной срок, объявил об отставке. Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года, до этого времени Блаттер будет исполнять обязанности главы организации. По регламенту ФИФА, кандидаты на участие в выборах должны подать свои заявки до 26 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама