Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Аделина Сотникова представила программы на новый сезон

20 августа 2015, 16:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Новая короткая программа олимпийской чемпионки Сочи-2014 "Latina" включает в себя тройной флип и двойной аксель
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в женском одиночном катании фигуристка Аделина Сотникова представила короткую и произвольную программы на предстоящий сезон.

В четверг спортсменка проводит открытую тренировку в Москве.

Известный российский тренер Татьяна Тарасова назвала "отличными" программы спортсменки на предстоящий сезон.

"Отлично, - сказала Тарасова журналистам. - Она умница и молодец, настоящий талант и борец. Они с Еленой Германовной (Буяновой - тренером Сотниковой. - Прим. ТАСС) - большие молодцы".

Новая короткая программа Сотниковой "Latina" включает в себя тройной флип и двойной аксель. Произвольная программа на песню "Je suis malade" осталась без изменений, так как из-за травмы голеностопа она не смогла продемонстрировать ее широкой публике в прошлом сезоне.

Спортсменка подчеркнула, что в ближайшее время не планирует завершать карьеру.

"Я не говорила, что хочу закончить кататься. Я хочу кататься, а ближайшие планы - работать и выступать", - сказала Сотникова.

В предстоящем сезоне олимпийская чемпионка выступит по индивидуальному графику.

"У нее индивидуальные график и план. Она сейчас начнет соревнования на этапах Кубка России, а после каждого турнира мы будем обсуждать с федерацией, куда ехать, а куда нет. Сейчас поедем на Japan Open, а дальше будем смотреть по степени готовности", - сказала тренер Сотниковой.

Она уточнила, что фигуристка выступит на этапе Кубка России в Самаре, а также в соревнованиях "челленджер" в Саранске.

По словам наставника спортсменки, Аделина Сотникова в ближайшее время не планирует использовать в своих программах тройной аксель.

"У нас немного другие задачи, хотя я не сомневаюсь, что Аделина может это делать", - сказала тренер.

Спортсменка пропустила большую часть прошлого сезона из- за травмы ноги, но во время периода восстановления она выступала в шоу "Танцы со звездами".

"Надеюсь, что всем понравились программы. Идея на почве танцев хорошо сработала. Это только начало сезона, и пока идет обкатка программ. При подготовке к этому сезону нам было важно показать, что человек развивается. Мне кажется, это получилось", - добавила Буянова.

Сотникова в прошедшем сезоне вышла лишь на один старт - этап Кубка России в Сочи, но пропустила все последующие соревнования (включая чемпионат мира) из-за травмы ноги, полученной на тренировке.

19-летняя спортсменка стала первой фигуристкой в истории России, которая завоевала "золото" Олимпийских игр в одиночном катании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама