Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Аделина Сотникова представила программы на новый сезон

20 августа 2015, 16:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Новая короткая программа олимпийской чемпионки Сочи-2014 "Latina" включает в себя тройной флип и двойной аксель
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в женском одиночном катании фигуристка Аделина Сотникова представила короткую и произвольную программы на предстоящий сезон.

В четверг спортсменка проводит открытую тренировку в Москве.

Известный российский тренер Татьяна Тарасова назвала "отличными" программы спортсменки на предстоящий сезон.

"Отлично, - сказала Тарасова журналистам. - Она умница и молодец, настоящий талант и борец. Они с Еленой Германовной (Буяновой - тренером Сотниковой. - Прим. ТАСС) - большие молодцы".

Новая короткая программа Сотниковой "Latina" включает в себя тройной флип и двойной аксель. Произвольная программа на песню "Je suis malade" осталась без изменений, так как из-за травмы голеностопа она не смогла продемонстрировать ее широкой публике в прошлом сезоне.

Спортсменка подчеркнула, что в ближайшее время не планирует завершать карьеру.

"Я не говорила, что хочу закончить кататься. Я хочу кататься, а ближайшие планы - работать и выступать", - сказала Сотникова.

В предстоящем сезоне олимпийская чемпионка выступит по индивидуальному графику.

"У нее индивидуальные график и план. Она сейчас начнет соревнования на этапах Кубка России, а после каждого турнира мы будем обсуждать с федерацией, куда ехать, а куда нет. Сейчас поедем на Japan Open, а дальше будем смотреть по степени готовности", - сказала тренер Сотниковой.

Она уточнила, что фигуристка выступит на этапе Кубка России в Самаре, а также в соревнованиях "челленджер" в Саранске.

По словам наставника спортсменки, Аделина Сотникова в ближайшее время не планирует использовать в своих программах тройной аксель.

"У нас немного другие задачи, хотя я не сомневаюсь, что Аделина может это делать", - сказала тренер.

Спортсменка пропустила большую часть прошлого сезона из- за травмы ноги, но во время периода восстановления она выступала в шоу "Танцы со звездами".

"Надеюсь, что всем понравились программы. Идея на почве танцев хорошо сработала. Это только начало сезона, и пока идет обкатка программ. При подготовке к этому сезону нам было важно показать, что человек развивается. Мне кажется, это получилось", - добавила Буянова.

Сотникова в прошедшем сезоне вышла лишь на один старт - этап Кубка России в Сочи, но пропустила все последующие соревнования (включая чемпионат мира) из-за травмы ноги, полученной на тренировке.

19-летняя спортсменка стала первой фигуристкой в истории России, которая завоевала "золото" Олимпийских игр в одиночном катании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама