Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победителей Суперфинала чемпионата России по шахматам наградили в Чите

20 августа 2015, 17:10 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Медали, грамоты и статуэтки из чароита шахматистам вручили губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов и представитель РШФ Александр Ткачев
Материал из 1 страницы
Евгений Томашевский

Евгений Томашевский

© Евгений Епанчинцев/ТАСС

ЧИТА, 20 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Церемония награждения победителей Суперфинала чемпионата России по шахматам состоялась в комплексе "Мегаполис-Спорт" в Чите.

Медали, грамоты и статуэтки из чароита шахматистам вручили губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов и заместитель исполнительного директора Российской шахматной федерации Александр Ткачев.

Чемпионом России среди мужчин стал Евгений Томашевский. Второе место - у Сергея Карякина, третье - у Никиты Витюгова.

Победительницей турнира среди женщин стала Александра Горячкина. Александра Костенюк и Анастасия Боднарук набрали равное количество очков, но по дополнительным показателям второе место заняла Боднарук, а третье - Костенюк.

Подводя итоги турнира, губернатор Ильковский отметил, что региональные власти добились одной из поставленных целей - популяризации шахмат среди детей и подростков. "Одна из наших целей - сделать так, чтобы шахматы в Забайкалье вышли на новый уровень, чтобы родителя решили, что их дети будут шахматистами и станут успешными людьми. Думаю, мы этого добились", - сказал он.

Карпов отметил, что шахматные соревнования такого уровня никогда прежде не проводились так далеко на востоке России. Это, по его мнению, будет способствовать развитию игры в регионах страны.

Суперфиналы 68-го чемпионата среди мужчин и 65-го чемпионата среди женщин проходили в Чите с 8 августа. В каждом турнире выступали по 12 участников, общий призовой фонд соревнований составил 8 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама