Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикоррупционная комиссия исследует счета президента Бразильской конфедерации футбола

21 августа 2015, 2:16 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, августа. /ТАСС

Ранее бразильская полиция провела обыски на "Арене Пернамбуку" в Ресифи в рамках расследования дела о коррупции при постройке этого стадиона к чемпионату мира 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 августа. /ТАСС/. Сенатская комиссия по расследованию коррупции в бразильском футболе получила доступ к личным счетам президента Бразильской конфедерации футбола Марко Поло дел Неро. Об этом сообщает агентство Reuters.

В середине июля главой антикоррупционной комиссии был назначен знаменитый в прошлом нападающий сборной Бразилии Ромарио. Сразу после этого он заявил, что его ведомство будет расследовать дела дел Неро, а также бывших глав конфедерации Рикардо Тейшейры и Хосе Марии Марина, являющегося фигурном дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). По словам Ромарио, после этого комиссия потребует доступ ко всем счетам организации.

Ранее бразильская полиция провела обыски на "Арене Пернамбуку" в Ресифи, а также в нескольких офисах по всей стране в рамках расследования дела о коррупции при постройке этого стадиона к чемпионату мира 2014 года. В полиции сообщили, что "Арена Пернамбуку", которая была построена и управлялась компанией Odebrecht SA, была переоценена по крайней мере на 42,8 млн реалов ($12,26 млн).

В Odebrecht, которая является крупнейшей в Латинской Америке строительной компанией, подтвердили проведение обысков и назвали их необоснованными.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая, когда швейцарская полиция по запросу США арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама