Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антикоррупционная комиссия исследует счета президента Бразильской конфедерации футбола

21 августа 2015, 2:16 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 21, августа. /ТАСС
Ранее бразильская полиция провела обыски на "Арене Пернамбуку" в Ресифи в рамках расследования дела о коррупции при постройке этого стадиона к чемпионату мира 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 августа. /ТАСС/. Сенатская комиссия по расследованию коррупции в бразильском футболе получила доступ к личным счетам президента Бразильской конфедерации футбола Марко Поло дел Неро. Об этом сообщает агентство Reuters.

В середине июля главой антикоррупционной комиссии был назначен знаменитый в прошлом нападающий сборной Бразилии Ромарио. Сразу после этого он заявил, что его ведомство будет расследовать дела дел Неро, а также бывших глав конфедерации Рикардо Тейшейры и Хосе Марии Марина, являющегося фигурном дела о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). По словам Ромарио, после этого комиссия потребует доступ ко всем счетам организации.

Ранее бразильская полиция провела обыски на "Арене Пернамбуку" в Ресифи, а также в нескольких офисах по всей стране в рамках расследования дела о коррупции при постройке этого стадиона к чемпионату мира 2014 года. В полиции сообщили, что "Арена Пернамбуку", которая была построена и управлялась компанией Odebrecht SA, была переоценена по крайней мере на 42,8 млн реалов ($12,26 млн).

В Odebrecht, которая является крупнейшей в Латинской Америке строительной компанией, подтвердили проведение обысков и назвали их необоснованными.

Крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая, когда швейцарская полиция по запросу США арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения.

Действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер на конгрессе 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил об уходе в отставку на фоне коррупционных скандалов. Внеочередное заседание исполнительного комитета организации, на котором определится дата выборов нового президента ФИФА, пройдет 20 июля в Цюрихе. До выборов Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, будет исполнять обязанности главы ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама