Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член Совета IAAF Киплагат поддержал желание соотечественников выступать за сборную РФ

21 августа 2015, 7:37 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Федерация легкой атлетики Татарстана обратилась в ФМС республики с просьбой предоставить кенийцам, которые учатся в Поволжской академии физической культуры, вид на жительство
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Исайя Киплагат не видит проблем в том, что его соотечественники Николас Чепсебе и Амос Кибиток будут выступать за сборную России. Об этом он заявил ТАСС.

На состоявшемся в первых числах августа чемпионате России в Чебоксарах студент Поволжской академии спорта Кибиток, выступавший вне конкурса из-за отсутствия российского гражданства, показал лучший результат на дистанции 5000 метров. В мае 2015 года на легкоатлетическом турнире в Турции Кибитоку удалось выполнить олимпийский норматив и на дистанции 10000 метров.

"Я не вижу никаких проблем в том, что эти ребята будут выступать за сборную России. Если они хотят сменить спортивное гражданство, то это их право. В том же футболе игрок вправе переходить в клуб, который сделает ему выгодное предложение. Мы против их перехода возражать не будем", - сказал Киплагат, который недавно оставил пост руководителя национальной легкоатлетической федерацией Кении, которую он возглавлял с 1992 года.

Федерация легкой атлетики Татарстана обратилась в миграционную службу республики с просьбой предоставить кенийцам, которые являются сейчас студентами Поволжской академии физической культуры, вид на жительство. Ожидается, что оформление всех необходимых для получения российского гражданства документов завершится только к 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама