Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Чернышенко: клубы КХЛ, имеющие долги, закроют их до старта сезона-2015/16

21 августа 2015, 10:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
По словам президента лиги, КХЛ выполнила 45% задач, поставленных советом директоров
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чернышенко

Дмитрий Чернышенко

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которые имеют долги по зарплате за прошлый сезон, погасят их до старта чемпионата сезона-2015/16. Об этом на пресс-конференции заявил президент организации Дмитрий Чернышенко.

В то же время согласно статье 43 (условия допуска клубов к чемпионату) главы 6 (условия и требования к клубам) правового регламента КХЛ, "у клуба должна отсутствовать задолженность перед хоккеистами, тренерами его команд, КХЛ и МХЛ, в том числе по решениям дисциплинарного комитета, вступившим в законную силу, и профсоюзом игроков КХЛ по состоянию на 31 мая текущего года".

"Клубам была предоставлена отсрочка для погашения долгов. Их руководство занимается подписанием соглашений о реструктуризации задолженностей перед игроками, выступавшими за команду в сезоне-2014/15. Данные соглашения будут зарегистрированы в профсоюзе игроков КХЛ, который при содействии лиги будет следить за их исполнением", - сказал Чернышенко. "До начала чемпионата клубы долги закроют", - добавил он.

По словам руководителя КХЛ, лига выполнила 45% задач, которые были поставлены советом директоров лиги в феврале.

"Лига продолжает планомерную работу по выполнению все ключевых задач стратегии, которая была принята на совете директоров в феврале 2015 года, - заявил он. - 45% достигнуто, мы сделали мощный старт. Он позволил лиге добиться финансовой устойчивости, управляемости хоккейной вертикали - от сборной России до спортивных школ. Эта пирамида должна работать, как единый организм".

Чемпионат КХЛ сезона-2015/16 начнется 24 августа встречей за Кубок Открытия между санкт-петербургским СКА и столичным ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама