Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МОК: победа Себастьяна Коу на выборах президента IAAF была одержана в честной борьбе

21 августа 2015, 12:36 дата обновления: 21 августа 2015, 12:51 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Томас Бах заявил, что МОК вместе с IAAF и ее новым главой будут активно бороться с допингом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© AP Photo/Ahn Young-joon

ПЕКИН, 21 августа. /Спец. корр ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Победа британца Себастьяна Коу на выборах президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) была одержана в честной борьбе. Об этом на пресс- конференции заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Выборы нового президента прошли в рамках конгресса IAAF в среду. Единственным соперником Коу в борьбе за этот пост был украинец Сергей Бубка, который в итоге был избран вице- президентом IAAF. За британца было отдано 115 голосов, за украинца - 92.

"Выборы прошли в честной борьбе. Мы поздравили Себастьяна Коу с его избранием, - сказал Бах. - Мы смотрим с надеждой на сотрудничество с ним и с IAAF. При этом мы высказали уважение Сергею Бубке за предвыборную кампанию".

По словам Томаса Баха, МОК и IAAF будут сообща вести борьбу с допингом.

"Нас с Коу очень многое объединяет, - сказал Бах. - Еще в 1981 году мы начали борьбу с допингом в Баден-Бадене. Мы выступали за пожизненную дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил и с тех пор мы не сходили с позиции борьбы и защиты чистых спортсменов. Я абсолютно уверен, что МОК и IAAF под руководством Коу будут работать тесно в борьбе с допингом и сделаем все, что в наших силах для защиты "чистых" атлетов".

"Если вы хотите услышать мое персональное мнение, то да, я выступаю за пожизненную дисквалификацию, - продолжил Бах. - Но для продвижения этой идеи я должен был проконсультироваться с различными судами, адвокатами и соратниками по этому вопросу, и понял, что это нелегально и невозможно".

Глава МОК призвал не спекулировать на теме систематического употребления допинга в легкой атлетике. "Мы в близком контакте с IAAF с самого начала, как только появились обвинения, - отметил Бах. - Мы ждем решения по этому вопросу независимой комиссии Всемирного антидопигового агентства (WADA)".

Томас Бах отметил, что инициатива Себастьяна Коу о создании независимой комиссии IAAF по допингу будет рассмотрена МОК.

"Считаю предложение Себастьяна Коу любопытным,  - заметил Бах. -  В октябре в Лозанне мы проведем олимпийский саммит, в повестке дня которого будет вопрос защиты "чистых" спортсменов. Мы будем иметь возможность обсудить также и эту инициативу".

Олимпийский саммит, в котором примут участие главы ведущих международных спортивных федераций, пройдет 17 октября.

В первых числах августа телеканал ARD и издание The Sunday Times сообщили, что получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. По оценкам двух известных в области борьбы с допингом австралийских ученых Робина Паризотто и Майкла Ашендена, привлеченных в качестве экспертов, спортсмены стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в этот период. IAAF признала эти заключения ложными, а получение базы данных - незаконным.

Британец Коу был выбран президентом IAAF 19 августа на конгрессе в Пекине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама