Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: связь между основной и молодежной сборными РФ происходит через Сергея Балахнина

21 августа 2015, 16:20 UTC+3
По словам Дмитрия Хомухи, он еще не обсуждал с Леонидом Слуцким возможность привлечения футболистов "молодежки" к работе с основной сборной
Материал из 1 страницы
Дмитрий Хомуха

Дмитрий Хомуха

© Михаил Шапаев/rfs.ru

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Взаимодействие между молодежной и основной сборными России по футболу осуществляется через помощника "основы" Леонида Слуцкого Сергея Балахнина. Об этом ТАСС рассказал старший тренер "молодежки" Дмитрий Хомуха.

В начале сентября Слуцкому и Хомухи предстоит провести первые матчи во главе сборных страны. Слуцкий был назначен на пост главного тренера основной сборной 7 августа. Специалист оставил без изменений тренерский штаб, пригласив только Балахнина. Хомуха, ранее тренировавший сборную страны для игроков до 19 лет, 17 августа сменил в "молодежке" Николая Писарева.

"Мы общаемся напрямую с Сергеем Николаевичем Балахниным. Общение происходит и по телефону, и в офисе РФС, если нам обоим удается туда выбраться", - рассказал Хомуха.

В пятницу Слуцкий и Хомуха огласили составы на предстоящие встречи. На вопрос, есть ли на прицеле тренеров "основы" игроки из "молодежки", Хомуха ответил: "На данный момент мы эту тему не обсуждали. Мы просто согласовали списки и не более того".

Основной сборной страны предстоят игры отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года с командами Швеции (5 сентября в Москве) и Лихтенштейна (8 сентября на выезде). "Молодежка" в рамках отбора к Евро-2017 померится силами с финнами (4 сентября на выезде) и австрийцами (8 сентября на выезде).

Практически всю тренерскую карьеру, которая началась в 1995 году, Балахнин провел в "Ростове", с которым в 2003 году дошел до финала Кубка России. В 2008-2009 годах он возглавлял подольский "Витязь". Последним местом работы Балахнина была новосибирская "Сибирь" (2013-2014).
Хомуха работает с юношескими сборными страны с 2010 года. В 2013 году он привел команду к победе на чемпионате Европы для игроков до 17 лет. В июле команда Хомухи заняла второе место на чемпионате Европы для игроков до 19 лет в Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама