Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент WADA: проблема допинга в легкой атлетике будет решена благодаря науке

21 августа 2015, 17:58 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 21, августа. /ТАСС

"Часто перед крупными чемпионатами появляется много слухов, но, думаю, что после старта чемпионата мира все изменится", - сказал руководитель Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sang Tan

ПЕКИН, 21 августа. /ТАСС/. Проблема допинга в легкой атлетике будет решена с помощью научной работы. Такое мнение высказал президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди, слова которого приводит Reuters.

В начале августа на немецком телеканале ARD вышел документальный фильм, в котором утверждается, что телеканал и издание The Sunday Times получили базу данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая содержит более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 гг. По информации издания, треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. были завоеваны спортсменами, чьи допинг-пробы вызвали подозрение. В настоящее время независимая комиссия WADA, которую возглавляет бывший глава организации Ричард Паунд, проводит расследование фактов фильма ARD.

"Обвинения были основаны на данных, которые остаются под сомнением с научной и юридической точек зрения, - сказал Риди. - Наши специалисты уже начали работу, и мы с интересом ждем результатов этих исследований. В конце концов, я уверен, что наука восторжествует и мы перешагнем через это. Надеюсь, ситуация успокоится. Часто перед крупными чемпионатами появляется много слухов, но, думаю, что после старта чемпионата мира все изменится".

Также Риди приветствовал избрание Себастьяна Коу на пост президента IAAF, поскольку, по словам главы WADA, британец всегда был "убежденным противником допинга" и станет хорошим союзником в борьбе против использования запрещенных веществ в спорте.

Чемпионат мира в Пекине пройдет с 22 по 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама