Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: беспорядки, устраиваемые фанатами, ставят под сомнение целостность футбола

21 августа 2015, 18:42 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 21, августа. /ТАСС

"Зрители не должны прерывать спектакль и выходить на первый план", - заявил президент ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Йозеф Блаттер

Йозеф Блаттер

© Антон Новодережкин/ТАСС

ЖЕНЕВА, 21 августа. /ТАСС/. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер призвал болельщиков не устраивать беспорядки и не выходить на первый план, затмевая саму игру. Слова швейцарского чиновника приводятся в журнале FIFA Weekly.

В августе автобус немецкого футбольного клуба "Герта" был обстрелян по пути на матч первого круга Кубка страны с "Арминией" из Билефельда. Неизвестный на мотоцикле подъехал к автобусу и открыл огонь, повредив лобовое стекло. Футболистов в этот момент в автобусе не было. Они отправились в Билефельд на поезде.

Кроме того, матч 1/32 финала Кубка Германии "Оснабрюк" - "Лейпциг" был прерван из-за травмы судьи Мартина Петерсена, в которого один из болельщиков бросил посторонний предмет.

"Мы устали читать новости о массовых беспорядках и погромах, которые устраивают фанаты, - отметил Блаттер. - Они попадают в заголовки СМИ за счет игроков и команд, тем самым нанося вред нашему виду спорта. Перед матчем Кубка Германии с "Арминией" был обстрелян автобус берлинской "Герты". Встреча этого же турнира "Оснабрюк" - "Лейпциг" была прервана из-за попадания в судью постороннего предмета. Это не отдельные случаи, а тревожный тренд. Похожие события происходят с пугающей регулярностью почти в каждой стране".

Блаттер добавил, что подобные действия фанатов являются преступными. "Они проявляют неуважение к игре и ее участникам и ставят под сомнение целостность нашего вида спорта. В футболе, как в театре, опере или на концерте, четко обозначены роли. Звезды выступают на сцене, а зрители смотрят на их игру. Можете ли вы себе представить, чтобы зритель выхватил у дирижера его палочку? Главные действующие лица должны считаться неприкосновенными. Зрители могут выразить свое недовольство свистом или просто остаться дома в следующий раз, но они никогда не должны прерывать спектакль и выходить на первый план. Наш спорт может функционировать только через справедливость и уважение".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама