Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегат конференции: федерация баскетбола МО не будет выдвигать Домани в президенты РФБ

21 августа 2015, 23:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Ранее глава Московской областной федерации баскетбола Игорь Ходин подтвердил ТАСС, что руководство организации рассматривает возможность выдвинуть Домани на пост главы РФБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Московская областная федерация баскетбола не намерена выдвигать генерального менеджера мужской сборной России Дмитрия Домани в качестве кандидата на пост президента Российской федерации баскетбола /РФБ/. Об этом ТАСС заявил делегат конференции от организации Виктор Бычков.

"Нам сегодня было удивительно читать о том, что Дмитрий Домани будет выдвинут на пост президента РФБ нашей федерацией, - отметил Бычков. - Для этого ему как минимум необходимо быть членом нашей федерации, а он им не является. Говорю от имени всей федерации: планов выдвигать его у нас нет".

Ранее глава Московской областной федерации баскетбола Игорь Ходин подтвердил ТАСС, что руководство организации рассматривает возможность выдвинуть Домани на пост главы РФБ и примет окончательное решение в начале следующей недели. "Видимо, возникло какое-то недопонимание", - прокомментировал это Бычков.

На данный момент единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ являлся Андрей Кириленко, уже озвучивший свою предвыборную программу. Ранее Домани озвучивал желание участвовать в выборах. Выборная конференция состоится 25 августа.

Юлия Аникеева была выбрана президентом РФБ в 2013 году. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом.

Ранее ФИБА дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро ФИБА в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах. При этом дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама