Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Реунков заявил, что марафон на ЧМ в Пекине стал самым сложным в его карьере

22 августа 2015, 6:04 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Легкоатлет финишировал на 17-м месте, показав результат 2 часа 18 минут 11 секунд
Материал из 1 страницы
Алексей Реунков

Алексей Реунков

© Легкая атлетика России

 

ПЕКИН, 22 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский марафонец, бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Алексей Реунков заявил, что забег на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине стал самым сложным в его карьере.

Об этом спортсмен рассказал журналистам вскоре после окончания соревнований.

Реунков финишировал на 17-м месте, показав результат 2 часа 18 минут 11 секунд. Россиянин не сумел улучшить собственный рекорд (2 часа 9 минут 54 секунды).

"Если сказать, что этот забег был самым сложным в моей карьере, значит, ничего не сказать, - отметил россиянин. - После половины дистанции я уже бежал и думал о том, чтобы это быстрее закончилось. Когда становилось тяжело, я сбавлял темп. Большую часть дистанции я бежал с испанцем, которого в прошлом году обогнал на чемпионате Европы на финише. Тогда он в итоге финишировал четвертым. Но потом я ускорился и оторвался от него. После половины дистанции я поставил перед собой задачу просто добежать. Все дело в жаркой погоде: скорость падала, было очень тяжело".

По словам Реункова, нынешний чемпионат мира он расценивает в качестве подготовки к Олимпийским играм в Рио- де-Жанейро в 2016 году. "Я удовлетворен тем, что добежал до финиша. Только сейчас узнал, каким я финишировал, потому что время уже не имело значение. Теперь надо работать дальше. Это была репетиция перед Играми в Рио", - сказал Реунков.

Реунков рассказал, что в начале забега он столкнулся с одним из соперников, потерял равновесие и упал. "Была узкая площадка, - сказал спортсмен. - Передо мной бежал человек и "подрезал" меня, в результате чего я довольно жестко упал. Хорошо, что скорость тогда была невысокой и я легко догнал группу. В принципе, это не сильно сказалось на моем беге".

Также он отметил, что готовился к тяжелым погодным условиям Пекина в Киргизии. "В июле я готовился в жарких условиях, - отметил Реунков. - В Киргизии была аномальная жара - постоянно около 30 градусов. Было очень тяжело: некоторые тренировки даже приходилось отменять".

Подводя итоги забега, россиянин отметил, что для первого чемпионата мира он выступил достойно. "Это первый чемпионат мира для меня, в Москве я не выступил из-за травмы. Но я сумел обогнать рекордсмена мира из Кении, других сильных соперников", - подытожил Реунков.

Победителем забега стал представитель Эритреи Гирмай Гебреселассие, завоевав первую золотую медаль турнира. Африканец показал результат 2 часа 12 минут 27 секунд.

Гебреселассие вошел в историю чемпионатов мира сразу по двум причинам: он стал самым молодым победителем марафонов на мировых первенствах (19 лет), а также первым чемпионом мира по легкой атлетике из Эритреи.

Серебряная медаль досталась Еману Тсегайю из Эфиопии (2 часа 13 минут 7 секунд), "бронзу" завоевал представитель Уганды Муньо Соломон Мутаи (2 часа 13 минут 29 секунд).

 
 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама