Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борзаковский: заменить четырех российских легкоатлеток, которые пропускают ЧМ, некем

22 августа 2015, 9:21 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев

За день до старта чемпионата мира стало известно, что Анастасия Баздырева, Дарья Кораблева, Екатерина Шармина и Мария Коновалова по состоянию здоровья не смогут выступить на мировом первенстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ПЕКИН, 22 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Произвести замену четырех российских легкоатлеток, которые не смогли выступить за национальную команду на чемпионате мира в Пекине, невозможно, сообщил главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

В пятницу, за день до старта чемпионата мира, стало известно, что Анастасия Баздырева (800 м), Дарья Кораблева (400 м с барьерами), Екатерина Шармина (1500 м) и Мария Коновалова (марафон) по состоянию здоровья не смогут выступить на мировом первенстве.

"Замены сделать невозможно даже потому, что другие спортсменки на этих дистанциях не прошли критерии отбора. Поэтому соревноваться будут те, кто здесь присутствует", - сказал Борзаковский.

В субботу россиянки Анна Щагина и Татьяна Томашова прошли в полуфинал на дистанции 1500 м. Чемпионат мира проходит с 22 по 30 августа.

Оценка тренера выступления Реункова

Единственный представитель России в мужском марафоне на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине Алексей Реунков выступил  достойно, считает главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

Реунков финишировал на 17-м месте, показав результат 2 часа 18 минут 11 секунд. Россиянин не сумел улучшить собственный рекорд (2 часа 9 минут 54 секунды). Победителем забега стал представитель Эритреи Гирмай Гебреселассие, завоевав первую золотую медаль турнира. Африканец показал результат 2:12.27.

"В Пекине стоит очень жаркая погода, и даже рано утром спортсменам было не очень комфортно стартовать, - отметил Борзаковский. -  Да, все бежали в равных условиях. Однако темнокожим спортсменам такие условия были более привычными. Поэтому я считаю, что Алексей выступил здесь достойно. Теперь он будет продолжать готовиться к Олимпийским играм".

Серебряная медаль досталась Еману Тсегайю из Эфиопии (2:13.07), бронзу завоевал представитель Уганды Муньо Соломон Мутаи (2:13.29).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама