Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скудра: решение об участии белорусских хоккеистов в стартовом матче "Торпедо" не принято

22 августа 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Ранее КХЛ объявила о намерении не считать белорусских, казахстанских, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права - Договора Таможенного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Петерис Скудра

Петерис Скудра

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Главный тренер нижегородского "Торпедо" Петерис Скудра еще не принял решение по поводу участия белорусских игроков в стартовом матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с ярославским "Локомотивом", который пройдет 25 августа.

Ранее КХЛ объявила о намерении не считать белорусских, казахстанских, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права - Договора Таможенного союза (ТС).

В то же время согласно утвержденному Министерством спорта РФ лимиту легионеров в российских клубах КХЛ на сезон-2015/16 количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одного клуба. Статус игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в приказе не прописан. Как заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, хоккеисты из этих стран будут считаться иностранцами.

По словам главного тренера нижегородского "Торпедо", он еще не определился, сыграют ли белорусские хоккеисты в матча с "Локомотивом". "Еще три дня до игры, - отметил Скудра. - Пока я не знаю игрового состава. За день до матча мы проанализируем, кто из игроков в каком состоянии, чтобы сыграть матч. Поэтому пока не могу сказать, выйдут ли белорусы на лед".

"Моя позиция остается неизменной, - добавил тренер. - Если решено считать белорусских игроков в КХЛ легионерами - не вопрос. Но дайте возможность клубам подстроиться под изменение регламента. Нужен переходный период, чтобы игроки могли найти работу, клубы были способны перестроиться, а болельщики понимали, что происходит".

"Мы согласны с любым решением. Но нельзя объявлять о таком нововведении за считанные дни до старта чемпионата, предложив остальным выкручиваться как хотят", - подытожил специалист.

В составе "Торпедо" выступают шесть легионеров, в их числе два белоруса - Андрей и Сергей Костицыны. Чемпионат КХЛ стартует 24 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама