Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА одержали волевую победу над "Ростовом" в матче чемпионата России

22 августа 2015, 19:59 дата обновления: 22 августа 2015, 20:56 UTC+3 ХИМКИ область/ 22, августа. /ТАСС
ЦСКА одержал шестую победу подряд в чемпионате России и сохранил лидерство в турнирной таблице
Материал из 1 страницы
©  Станислав Красильников/ТАСС

ХИМКИ /Московская область/, 22 августа. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. ЦСКА со счетом 2:1 обыграл "Ростов" в матче 6-го тура чемпионата России по футболу. Встреча состоялась в субботу на стадионе "Арена Химки".

На 10-й минуте забил нападающий "Ростова" Сердар Азмун. Иранский форвард стал первым футболистом, поразившим ворота ЦСКА в чемпионате России сезона-2015/16.
На 66-й минуте паритет восстановил нигерийский нападающий ЦСКА Ахмед Муса, забивший свой третий гол в нынешнем первенстве.

На 88-й минуте победу ЦСКА принес точный удар полузащитника Алана Дзагоева.

Армейская команда впервые одержала шесть побед подряд со старта чемпионата России. Рекорд же по данному показателю принадлежит санкт-петербургскому "Зениту", который в 2014 году начал национальное первенство восемью победами к ряду.

Фанатские сектора были закрыты в связи с поведением болельщиков армейской команды во время матча 3-го тура чемпионата России с "Анжи". ЦСКА был наказан за нецензурные скандирования фанатов и демонстрацию болельщиками оскорбительного баннера в адрес махачкалинской команды. В соответствии с регламентом, ЦСКА имел право открыть дисквалифицированные сектора для детей не старше 12 лет и женщин, чем армейский клуб и воспользовался. Доступ для детей и женщин на закрытые для фанатов сектора ЦСКА сделал бесплатным. В результате на фанатской трибуне D собралось около полутора тысяч детей и женщин.

C 1992 года ЦСКА и "Ростов" (в прошлом - "Ростсельмаш") в различных турнирах провели между собой 45 матчей. Московская команда одержала 27 побед, а ростовская - 10. Восемь встреч завершились вничью. Примечательно, что на "Арене-Химки" ЦСКА ранее "Ростов" всегда обыгрывал (четыре победы).
Этот матч стал 20-м, в котором встречались команды, руководимые Леонидом Слуцким (главный тренер ЦСКА) и Курбаном Бердыевым (главный тренер "Ростова"). В восьми матчах выигрывали команды Слуцкого, в восьми - Бердыева. Четыре встречи закончились вничью. Ранее Слуцкий тренировал "Москву" и "Крылья Советов", а Бердыев - "Рубин".
ЦСКА укрепился на первом месте, в шести матчах набрав 18 очков. "Ростов", в свою очередь, остался на пятой строчке (9 очков).
В 7-м туре ЦСКА на выезде сыграет с краснодарской "Кубанью" (30 августа), а "Ростов" дома сразится с пермским "Амкаром" (28 августа).

Послематчевые комментарии

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий

"Ростов" умеет хорошо обороняться, в том числе - всей командой. Те аргументы, которые мы пытались предъявить - долго не работали, - сказал Слуцкий. - В итоге пришлось пойти на изменение игрового рисунка, в частности, выпустив в атаку Понтуса Вернблума. План сработал, мы добились очень важной победы". 

Наставник армейцев также призвал болельщиков команды "вести себя достойно",  чтобы впредь фанатские сектора на домашних играх ЦСКА не были дисквалифицированы.

Фанатские трибуны на матче 6-го тура чемпионата России между ЦСКА и "Ростовом" были закрыты для доступа болельщиков. Это было связано с поведением фанатов ЦСКА на игре 3-го тура с "Анжи". В соответствии с регламентом, ЦСКА имел право открыть дисквалифицированные сектора для детей не старше 12 лет и женщин, чем армейский клуб и воспользовался. Доступ для детей и женщин на закрытые для фанатов сектора ЦСКА сделал бесплатным. В результате на фанатской трибуне D собралось около полутора тысяч детей и женщин.

"Они (дети и женщины) здорово нас поддерживали, - сказал Слуцкий. - Но если честно - когда есть фанаты, то и шумовой эффект получается совершенно другого уровня. Поэтому я бы хотел обратиться к нашим болельщикам, чтобы они вели себя достойно и не лишали нашу команду своей поддержки".

Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев

"Не думаю, что это поражение можно назвать очень обидным, - сказал Бердыев. - Территориальное преимущество было у ЦСКА, а нам при счете 1:0 нужно было забивать второй мяч. В целом ребята хорошо отработали, в частности - в обороне. Но ЦСКА - есть ЦСКА, это очень хорошая команда".

В матче не принял участия эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа, перешедший в "Ростов" в конце июля и не проведший ни одного мата в сезоне-2015/16. Это связано с запретом на регистрацию новых игроков, который на клуб наложил Российский футбольный союз (РФС).

Для снятия запрета необходимо, чтобы "Ростов" погасил имеющиеся задолженности. На вопрос корреспондента ТАСС, когда Нобоа, уже пропустивший четыре игры, дебютирует за "Ростов", Бердыев ответил: "Это лежит в финансовой плоскости. Я не знаю, когда санкция будет снята".

После финального свистка некоторые футболисты "Ростова" в резкой форме стали предъявлять претензии к главному арбитру матча. "Они подумали, что в концовке игры он должен был назначить пенальти в ворота ЦСКА", - отметил Бердыев. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама