Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во второй день ЧМ по легкой атлетике в Пекине будет разыграно пять комплектов медалей

23 августа 2015, 2:08 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев

В турнире метателей молота россиянин Сергей Литвинов пробился в финал через квалификационный турнир с третьим результатом и является одним из претендентов на награды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Литвинов

Сергей Литвинов

© АрхивAP Photo/Martin Meissner

ПЕКИН, 23 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Пять комплектов наград будут разыграны во второй день чемпионата мира по легкой атлетике, который в минувшую субботу стартовал в Пекине. Россияне будут бороться за медали в трех дисциплинах.

В турнире метателей молота россиянин Сергей Литвинов пробился в финал через квалификационный турнир с третьим результатом (76,79 м) и является одним из претендентов на награды. Первое место в квалификации занял поляк Павел Файдек (78,38).

В соревнованиях по толканию ядра Россию будет представлять два спортсмена - Максим Сидоров и Александр Лесной, но для попадания в вечерний финал им нужно утром пробиться через сито квалификации. В женском семиборье Россия представлена только одной спортсменкой - Любовью Ткач, которая имеет мало шансов побороться за награды.

Откроет большое легкоатлетическое воскресенье турнир мужчин в ходьбе на 20 км, в котором по решению Всероссийской федерации легкой атлетики российские спортсмены выступать не будут. Два года назад на чемпионате мира в Москве победу в этой легкоатлетической дисциплине праздновал Александр Иванов, который и сейчас продолжает оставаться одним из явных лидеров на "двадцатке".

Последний комплект медалей воскресенья будет разыгран в забеге на 100 метров среди мужчин. Ожидается, что за медали будут бороться победитель последних чемпионатов мира и Олимпийских игр ямаец Усейн Болт, его соотечественник Асафа Пауэлл и американцы Джастин Гэтлин, Тайсон Гэй и ряд других спринтеров.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама