Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер московского "Динамо": сезон КХЛ нужно начать со старым лимитом на легионеров

23 августа 2015, 14:49 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По мнению Сафронова, хоккеисты в хорошем функциональном состоянии подходят к старту сезона
Материал из 1 страницы
Андрей Сафронов

Андрей Сафронов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

НОВОГОРСК /Московская область/, 23 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Новый сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) необходимо начать со старым лимитом на легионеров, а новые правила утвердить перед стартом следующего чемпионата. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов.

"Этот сезон нужно закончить в той стадии, в которой мы заканчивали предыдущий, - сказал Сафронов. - На следующий нужно уже выходить с новыми правилами - что те, кто не могут играть за сборную России, должны считаться легионерами. Пять человек - это оптимально".

По мнению Сафронова, спортсмены в хорошем функциональном состоянии подходят к старту сезона.

"В команде произошли точечные селекционные изменения, - сказал Сафронов. - Мы взяли ряд молодых игроков из ДЮСШ, ребятам в этом году есть, что доказывать. Мы находились в поиске лидеров, которых нам не доставало. Мы в хорошем психологическом и физическом состоянии входим в новый сезон".

О конкуренции в новом сезоне

Предстоящий сезон станет сложным с точки зрения конкуренции за победу в Кубке Гагарина. Об этом на пресс-конференции заявил член попечительского совета московского "Динамо" Рашид Нургалиев.

"Сезон будет сложным, - сказал Нургалиев. - Команда у нас всегда была стабильной, всегда отличалась большой трудоспособностью. Она способна решать сложные задачи, и в этом году мы увидим наработки, которые подготовлены. Список обладателей Кубка Гагарина увеличился, поэтому в сезоне будет серьезная и конкурентная борьба".

Нургалиев также отметил, что в нынешнем сезоне в команде произошло омоложение состава.

"У нас хороший состав, много молодых хоккеистов. Это говорит о хорошей селекции, что всегда было отличительным знаком "Динамо", - добавил член попечительского совета "Динамо".

Чемпионат КХЛ

Чемпионат КХЛ начнется 24 августа встречей за Кубок Открытия между санкт-петербургским СКА и столичным ЦСКА.

Ранее КХЛ объявила о намерении не считать белорусских, казахстанских, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права - Договора Таможенного союза (ТС).

В то же время, согласно утвержденному Министерством спорта РФ лимиту на легионеров в российских клубах КХЛ на сезон-2015/16, количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одного клуба. Статус игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в приказе не прописан. Как заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, хоккеисты из этих стран будут считаться иностранцами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама