Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания вышла в лидеры медального зачета после двух дней ЧМ по легкой атлетике

23 августа 2015, 18:57 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев

В активе команды - две золотые медали, у сборной России пока нет наград

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джессика Эннис-Хилл

Джессика Эннис-Хилл

© AP Photo/Lee Jin-man

ПЕКИН, 23 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Сборная Великобритании захватила лидерство в медальном зачете по итогам двух дней чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине. В активе команды - две золотые медали, у сборной России пока нет наград.

Второе "золото" Великобритании принесла семиборка Джессика Эннис-Хилл. В субботу первую награду в копилку британской команды принес Мо Фара, опередивший всех в беге на 10000 метров. По одной золотой медали в активе сборных США, Германии, Ямайки, Польши, Эритреи и Испании.

Россияне во второй день чемпионата мира принимали участие в двух финалах. Метатель молота Сергей Литвинов занял пятое место, а семиборка Любовь Ткач - 23-е.

В воскресенье состоялись также предварительные старты в ряде легкоатлетических дисциплин. Денис Кудрявцев, специализирующийся в беге на 400 метров с барьерами, вышел в финал с лучшим результатом среди всех участников. Сумела пробиться в решающий раунд и 40-летняя Татьяна Томашова в беге на 1500 м.

Неудача постигла российских толкателей ядра Александра Лесного и Максима Сидорова, которые не сумели преодолеть квалификационный барьер. Главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский в беседе с журналистами заявил, что после чемпионата мира работа тренеров группы метания станет предметом серьезного обсуждения.

Также остались за бортом финала бегуны Павел Ивашко (400 м), Тимофей Чалый (400 м с барьерами), Константин Толоконников (800 м) и Анна Щагина (1500 м).

Главным украшением дня стал мужской финал на 100 метров, в котором шестикратному олимпийскому чемпиону Усэйну Болту удалось посрамить многих скептиков и добраться до финиша первым. Бегун из Ямайки стал первым легкоатлетом в истории, которому удалось стать девятикратным чемпионом мира.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама