Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги стартует матчем СКА и ЦСКА

24 августа 2015, 3:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
После годичного перерыва, связанного с финансовыми проблемами, в Лигу возвращается московский "Спартак", который заменил подмосковный "Атлант"
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Чемпионат Континентальной хоккейной лиги стартует в понедельник матчем между обладателем Кубка Гагарина СКА и победителем прошлого регулярного сезона ЦСКА. В восьмом сезоне КХЛ вновь сыграют 28 команд, возвращается в лигу московский "Спартак", который заменил подмосковный "Атлант".

Регулярный чемпионат нынешнего сезона КХЛ стартует раньше обычного - в мае в России состоится мировое первенство. В регулярном чемпионате 30 команд разбиты на Западную и Восточную конференции и четыре дивизиона. В дивизион Боброва вошли минское и рижское "Динамо", "Йокерит" из Хельсинки, загребский "Медвешчак", СКА из Санкт-Петербурга, братиславский "Слован" и московский "Спартак". Дивизион Тарасова составили подмосковный "Витязь", московское "Динамо", ярославский "Локомотив", череповецкая "Северсталь", нижегородское "Торпедо", ХК "Сочи" и ЦСКА.

В Восточной конференции в дивизион Харламова вошли "Автомобилист" (Екатеринбург), казанский "Ак Барс", тольяттинская "Лада", магнитогорский "Металлург", нижнекамский "Нефтехимик", челябинский "Трактор" и "Югра" из Ханты-Мансийска. Наконец, дивизион Чернышева составили "Авангард" (Омская область), "Адмирал" из Владивостока, хабаровский "Амур", "Барыс" (Астана), новокузнецкий "Металлург", уфимский "Салават Юлаев" и "Сибирь" из Новосибирской области.

В отличие от прошлого сезона, на сей раз каждый клуб КХЛ вновь сыграет со всеми соперниками. Кроме того, дополнительные матчи будут сыграны между принципиальными конкурентами либо географическими соседями. Всего каждый клуб сыграет по 60 матчей, а регулярный сезон КХЛ завершится уже 18 февраля. По итогам первого этапа будут определены 16 участников плей-офф, которые поборются за Кубок Гагарина, начиная с 1/8 финала, на каждой стадии серии будут до четырех побед. Финальная серия стартует 7 апреля, обладатель Кубка Гагарина сезона-2015/16 определится не позднее 19 апреля.

"Спартак" возвращается в КХЛ после годичного перерыва, связанного с финансовыми проблемами. Возглавил команду Герман Титов, а костяк команды составили хоккеисты из расформированного "Атланта". Титов в прошлом сезоне возглавлял новокузнецкий "Металлург", которым теперь руководит опытный тренер Николай Соловьев. Изменения на тренерских мостиках стали отличительной чертой нынешнего межсезонья, штаб сменил даже обладатель Кубка Гагарина СКА, который покинул по семейным обстоятельствам Вячеслав Быков. Теперь в Санкт-Петербурге будет работать Андрей Назаров.

В целом же новые тренеры появились у 11 клубов лиги, следует отметить возвращение в КХЛ чеха Милоша Ржигу, который возглавил "Слован", назначение в "Салават Юлаев" Анатолия Емелина из "Автомобилиста", а в "Локомотив" - Алексея Кудашова, ранее работавшего в "Атланте". Сергей Шепелев из "Адмирала" перешел в "Амур", а главным тренером "Автомобилиста" стал один из лучших специалистов Высшей хоккейной лиги - Андрей Разин.

СКА и ЦСКА, которые на старте сезона разыграют Кубок открытия, будут главными фаворитами нового сезона КХЛ. В прошлом сезоне столичные армейцы были в шаге от выхода в финал в серии со СКА, но позволили сопернику отыграться при счете в серии 3-0, и Кубок Гагарина впервые отправился в Санкт-Петербург. При этом ЦСКА стал победителем регулярного сезона и чемпионом России.

С большой долей вероятности, два армейских коллектива вновь разыграют путевку в финал от Западной конференции, тогда как на Востоке претендентами следует считать прежде всего магнитогорский "Металлург" и "Салават Юлаев".

Многие команды нынешним летом сделали ставку на омоложение состава. Причина тому - прежде всего финансовый кризис, из-за чего многие российские и иностранные звезды КХЛ ее покинули. В североамериканскую Национальную хоккейную лигу отправились более десятка игроков, в том числе и лидеры сборной России - Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Евгений Медведев, Сергей Калинин, Сергей Плотников, Антон Слепышев.

Континентальная хоккейная лига образована в 2008 году, главным трофеем является Кубок Гагарина, который по два раза пока сумели выиграть лишь "Ак Барс" и московское "Динамо". Казанцы побеждали в 2009 и 2010 гг., динамовцы - в 2012 и 2013 гг. В 2011 году победил "Салават Юлаев", 2014-м - магнитогорский "Металлург", 2015-м - СКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама