Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Конева может принести России первую медаль в третий день ЧМ по легкой атлетике

24 августа 2015, 3:46 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
Конева, выступающая в тройном прыжке, по мнению главного тренера национальной команды Юрия Борзаковского, будет бороться на турнире за медаль самого высокого достоинства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ПЕКИН, 24 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Екатерина Конева, выступающая в соревнованиях в тройном прыжке и являющаяся одной из главных претенденток на медали чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине, имеет возможность принести России первую награду турнира.

Конева, по мнению главного тренера национальной команды Юрия Борзаковского, на чемпионате мира будет бороться за медаль самого высокого достоинства. Однако в квалификационном турнире россиянка заняла только седьмое место.

Вторым представителем России в финальных соревнованиях в понедельник станет прыгун с шестом Иван Гертлейн. Для дебютанта столь крупных соревнований, как чемпионат мира, выход в решающую стадию соревнований уже является огромным достижением, поэтому вероятность завоевания Гертлейном медали близка к нулю. Бронзовый призер зимнего ЧЕ-2015 в прыжках с шестом Александр Грипич и его менее титулованный товарищ по сборной Георгий Горохов пробиться в финальный турнир не сумели.

В остальных трех финалах россияне не будут представлены. Бегуны на 3000 метров с препятствиями Николай Чавкин и Ильгизар Сафиуллин, не сумевшие пробиться через сито квалификации, будут наблюдать за финальным бегом с трибуны. В женских забегах на 100 и 10000 метров Россия и вовсе не будет представлена.

В понедельник утром с квалификационных турниров начинают борьбу за награды женщины в прыжках шестом, где Россию будет представлять чемпионка Европы 2014 года Анжелика Сидорова. Также квалификация пройдет в женском беге на 3000 метров с препятствиями (Наталья Аристархова, Людмила Лебедева, Екатерина Досейкина), в женском метании диска /Елена Панова, Юлия Мальцева, Екатерина Строкова/, в мужских прыжках в длину (Александр Меньков, Сергей Полянский), в женском беге на 400 м (Мария Михайлюк, Надежда Котлярова, Екатерина Реньжина).

Вечером состоятся полуфинальные забеги у женщин на 400 м с барьерами, где выступит Вера Рудакова, а также квалификационные соревнования метателей копья /Дмитрий Тарабин, Валерий Иордан/.

Главным событием дня обещает стать финальный турнир прыгунов с шестом, на котором победитель Олимпиады-2012 француз Рене Лавилени приложит все усилия, чтобы впервые стать победителем летнего чемпионата мира. Не исключено что он также попытается побить мировой рекорд Сергея Бубки для открытых помещений /6 метров 14 см/, установленный украинцем в 1994 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама