Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер Эцио Гамба: российские дзюдоисты не уедут с чемпионата мира в Астане без золота

24 августа 2015, 7:39 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова

Чемпионат мира пройдет в Ледовом дворце "Алау" казахстанской столицы с 24 по 30 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 24 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская сборная по дзюдо не уедет с чемпионата мира в Астане без наград высшей пробы. Об этом ТАСС заявил генеральный менеджер сборной, олимпийский чемпион итальянец Эцио Гамба.

Чемпионат мира пройдет в Ледовом дворце "Алау" казахстанской столицы с 24 по 30 августа. Личные соревнования состоятся с 24 по 29 августа, 30-го - командный турнир.

"У российской сборной на турнире в Астане нет медального плана, - рассказал Гамба. - Упор будет сделан на набор рейтинговых олимпийских очков. Но после домашнего чемпионата мира в Челябинске, когда у нас было три серебра и шесть бронзовых наград, без золота из Астаны мы не уедем".

Гамба предпочел не делать прогнозов, кто из спортсменов принесет команде медали высшего достоинства. "У нас здесь, на чемпионате мира, сильная сборная, впрочем, как и всегда. И на победу претендует не один член команды. Но подчеркну, что этот чемпионат - не наше приоритетное соревнование. Главное для сборной - Олимпиада, а чемпионат мира - ступень к ней, и таких впереди еще масса. До Игр у нас еще год, и это много, это - долгая дорога".

Победители личных турниров получат по 900 очков в зачет рейтинга, который в мае будущего года определит участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Это право получат 22 лучших спортсмена в мужском рейтинг-листе и 14 - в женском.

В состав сборной России вошли олимпийские чемпионы Лондона - Мансур Исаев, Арсен Галстян и Тагир Хайбулаев, которые в предыдущие сезоны пропустили немало соревнований. Исаев выступит в личном турнире, Галстян и Хайбулаев - в командном.

На чемпионате мира в Астане в личном турнире будут разыграны медали в категориях до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг у мужчин, а также 48, 52, 57, 63, 70, 78 и свыше 78 кг - у женщин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама