Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тур на Великую китайскую стену пользуется наибольшим спросом у участников ЧМ в Пекине

24 августа 2015, 13:05 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
На выбор представителям делегаций предлагается посетить Шелковый рынок, Летний дворец, Храм неба и Великую китайскую стену
Материал из 1 страницы
© AP Photo/William Foreman

ПЕКИН, 24 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Экскурсии на Великую китайскую стену пользуются наибольшим спросом у спортсменов, выступающих на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Об этом ТАСС рассказал представитель одного из трех отелей команд- участниц турнира, который отвечает за организацию их досуга.

Чемпионат мира по легкой атлетике, стартовавший 22 августа, продлится до воскресенья. В нем принимает участие рекордное за всю историю турнира число стран - 207. На старт соревнований в общей сложности выйдет порядка 2 тысяч спортсменов.

Для них организаторы чемпионата мира приготовили несколько экскурсий, которыми они, начиная с минувшей пятницы, могут воспользоваться в свободное от тренировок и соревнований время.

На выбор представителям делегаций предлагается посетить Шелковый рынок, Летний дворец, Храм неба и Великую китайскую стену. Интерес к последней проявляет большинство участников чемпионата.

"Каждый день на туры записывается от 6 до 10 человек. Схожая картина и в двух других отелях. Получается, в среднем в день на экскурсии отправляется порядка 20-30 человек. И большинство из них едет к Великой китайской стене", - отметил собеседник агентства, работающий в гостинице, где проживает сборная России.

По его словам, все три представителя российской сборной, что пока изъявили желание поехать на экскурсию, выбрали поездку к Великой китайской стене.

Стоимость экскурсий колеблется от 400 до 550 юаней ($60-85).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама