Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: тренеры по группе метаний обманули главного тренера сборной РФ Юрия Борзаковского

24 августа 2015, 12:54 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"На мой взгляд, некоторых наших представителей в метательных дисциплинах вообще не нужно было везти в Пекин", - сказал ТАСС и.о. главы организации Вадим Зеличенок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Метатель молота Сергей Литвинов

Метатель молота Сергей Литвинов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 24 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Главному тренеру сборной России Юрию Борзаковскому при формировании команды на чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине не следовало всецело доверять тренерам группы метаний, которые дали своему руководителю несбыточные обещания и включили в команду ряд неконкурентоспособных спортсменов. Об этом ТАСС заявил исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Я как старший тренер не снимаю с себя ответственности за неудачное выступление этих спортсменов, - заметил Рабочев. - Тем более, что до Олимпийских игр в Бразилии осталось меньше года. Считаю, что некоторым из выступавших на чемпионате мира нет смысла даже готовиться к Рио-2016. Если люди не могут в течение длительного времени реализовать себя, то зачем они нужны сборной. Пусть освобождают место для других, или, может быть, вообще не стоит представителей некоторых видов везти через год в Бразилию. Валерий Рабочев Старший тренер сборной России по группе метаний

Российские представители метательных дисциплин пока выступают на чемпионате мира неудачно. Метатель молота Сергей Литвинов занял с лучшим личным результатом сезона только пятое место. В мужском толкании ядра и женском метании диска представителям России и вовсе не удалось пробиться в финальную часть соревнований. Причем все пятеро (Александр Лесной, Максим Сидоров, Екатерина Строкова, Юлия Мальцева и Елена Панова) показали в Пекине результаты, значительно уступавшие тем, что были у них в начале августа на чемпионате России в Чебоксарах.

"На мой взгляд, некоторых наших представителей в метательных дисциплинах вообще не нужно было везти в Пекин, - отметил Зеличенок. - Люди, отвечающие за эти виды, элементарно обманули главного тренера. Считаю, что в том же женском метании диска следовало ограничиться только одной чемпионкой России Еленой Пановой. А сейчас получилось так: тренеры из метаний обещают, а потом свои обещания не выполняют. Я думаю, что Юрию Михайловичу один раз нужно было пройти через все это, чтобы потом все понимать. Уверен, в будущем такого не повторится".

Результатов, которые показали Панова, Юлия Мальцева и Екатерина Строкова в Чебоксарах, вполне хватило бы для попадания в финал чемпионата мира.

"На данный момент, у нас группы метаний просто нет, - продолжил собеседник ТАСС. - Есть отдельные спортсмены, которые способны добиться неплохого результата. Но это заслуги личных тренеров. Та же Вера Ребрик, с которой мы связываем определенные надежды в соревнованиях по метанию копья, хорошо выступает благодаря личному наставнику. В отсутствие травмированной Евгении Колодко у России вообще нет конкурентоспособных спортсменок в толкании ядра, в метании диска. В целом, в четырех метательных видах у нас вообще нет достойных представителей".

"Да, на чемпионат мира мы привезли и Машу Абакумову, которой будет здесь очень сложно бороться за медали, - заметил Зеличенок. - Но я уверен, что она, только недавно вернувшаяся в спорт после родов, сумеет показать здесь свой лучший результат в сезоне".

Старшим тренером сборной России по группе метаний является Валерий Рабочев, который не является личным наставников ни одного из спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама