Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА: тренеры по группе метаний обманули главного тренера сборной РФ Юрия Борзаковского

24 августа 2015, 12:54 UTC+3 ПЕКИН корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"На мой взгляд, некоторых наших представителей в метательных дисциплинах вообще не нужно было везти в Пекин", - сказал ТАСС и.о. главы организации Вадим Зеличенок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Метатель молота Сергей Литвинов

Метатель молота Сергей Литвинов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 24 августа. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Главному тренеру сборной России Юрию Борзаковскому при формировании команды на чемпионат мира по легкой атлетике в Пекине не следовало всецело доверять тренерам группы метаний, которые дали своему руководителю несбыточные обещания и включили в команду ряд неконкурентоспособных спортсменов. Об этом ТАСС заявил исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Я как старший тренер не снимаю с себя ответственности за неудачное выступление этих спортсменов, - заметил Рабочев. - Тем более, что до Олимпийских игр в Бразилии осталось меньше года. Считаю, что некоторым из выступавших на чемпионате мира нет смысла даже готовиться к Рио-2016. Если люди не могут в течение длительного времени реализовать себя, то зачем они нужны сборной. Пусть освобождают место для других, или, может быть, вообще не стоит представителей некоторых видов везти через год в Бразилию. Валерий Рабочев Старший тренер сборной России по группе метаний

Российские представители метательных дисциплин пока выступают на чемпионате мира неудачно. Метатель молота Сергей Литвинов занял с лучшим личным результатом сезона только пятое место. В мужском толкании ядра и женском метании диска представителям России и вовсе не удалось пробиться в финальную часть соревнований. Причем все пятеро (Александр Лесной, Максим Сидоров, Екатерина Строкова, Юлия Мальцева и Елена Панова) показали в Пекине результаты, значительно уступавшие тем, что были у них в начале августа на чемпионате России в Чебоксарах.

"На мой взгляд, некоторых наших представителей в метательных дисциплинах вообще не нужно было везти в Пекин, - отметил Зеличенок. - Люди, отвечающие за эти виды, элементарно обманули главного тренера. Считаю, что в том же женском метании диска следовало ограничиться только одной чемпионкой России Еленой Пановой. А сейчас получилось так: тренеры из метаний обещают, а потом свои обещания не выполняют. Я думаю, что Юрию Михайловичу один раз нужно было пройти через все это, чтобы потом все понимать. Уверен, в будущем такого не повторится".

Результатов, которые показали Панова, Юлия Мальцева и Екатерина Строкова в Чебоксарах, вполне хватило бы для попадания в финал чемпионата мира.

"На данный момент, у нас группы метаний просто нет, - продолжил собеседник ТАСС. - Есть отдельные спортсмены, которые способны добиться неплохого результата. Но это заслуги личных тренеров. Та же Вера Ребрик, с которой мы связываем определенные надежды в соревнованиях по метанию копья, хорошо выступает благодаря личному наставнику. В отсутствие травмированной Евгении Колодко у России вообще нет конкурентоспособных спортсменок в толкании ядра, в метании диска. В целом, в четырех метательных видах у нас вообще нет достойных представителей".

"Да, на чемпионат мира мы привезли и Машу Абакумову, которой будет здесь очень сложно бороться за медали, - заметил Зеличенок. - Но я уверен, что она, только недавно вернувшаяся в спорт после родов, сумеет показать здесь свой лучший результат в сезоне".

Старшим тренером сборной России по группе метаний является Валерий Рабочев, который не является личным наставников ни одного из спортсменов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама