Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледовый дворец для ХК "Сибирь" в Новосибирске построят на берегу Оби

24 августа 2015, 12:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Губернатор подчеркнул, что строительство ледовой арены не будет осуществляться за счет регионального бюджета
Материал из 1 страницы
Игроки ХК "Сибирь" и главный тренер Андрей Скабелка

Игроки ХК "Сибирь" и главный тренер Андрей Скабелка

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 24 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Власти Новосибирска зарезервировали место под строительство нового многофункционального ледового дворца для хоккейного клуба "Сибирь". Как сообщил в понедельник журналистам губернатор области Владимир Городецкий, решается вопрос с финансированием объекта.

"Новая арена "Сибири" (хоккейному клубу) нужна. Старый зал по количеству зрителей маловат, инфраструктура устарела. Над этим работаем. Уже решен вопрос с участком под арену - на берегу реки (Обь), на улице Горская", - сказал он. Площадь участка - 50 тысяч кв метров.

Губернатор подчеркнул, что строительство ледовой арены не будет осуществляться за счет регионального бюджета. Сейчас идет работа над тем, какую финансово-экономическую модель применить с потенциальными инвесторами. Кроме того, в течение месяца будет сдан новый крытый каток для хоккейной школы "Сибирь".

Проект новой ледовой арены был представлен в 2013 году. Он предусматривает строительство спортивного комплекса общей вместимостью до 14,5 тысячи человек с несколькими спортивными площадками. Примерная стоимость проекта - 3 млрд рублей. Предполагается, что в комплексе можно будет проводить не только спортивные, но и концертные мероприятия.

В настоящее время команда Континентальной хоккейной лиги "Сибирь" тренируется и проводит домашние матчи в Ледовом дворце спорта "Сибирь", построенном более 50 лет назад и рассчитанном на семь тысяч зрителей. Ранее президент КХЛ Дмитрий Чернышенко раскритиковал состояние новосибирского стадиона и ряда других арен КХЛ, призвав региональные власти строить новые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама