Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер: российские дзюдоистки остались без медалей в первый день ЧМ по ошибке судей

24 августа 2015, 14:38 дата обновления: 24 августа 2015, 14:42 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова
Ирина Долгова получила замечание совершенно незаслуженно, считает Эцио Гамба
Материал из 1 страницы
Российская спортсменка Алеся Кузнецова

Российская спортсменка Алеся Кузнецова

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

АСТАНА, 24 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские дзюдоистки Алеся Кузнецова и Ирина Долгова остались без медалей в весовой категории до 48 кг на чемпионате мира в Астане в результате судейских ошибок. Такое мнение ТАСС высказал генеральный менеджер сборной России по дзюдо итальянец Эцио Гамба.

На чемпионате мира, стартовавшем в понедельник на арене Ледового дворца "Алау" в столице Казахстана, были разыграны медали в весовой категории до 48 кг у женщин. Обе россиянки проиграли на ранних стадиях по замечаниям - Долгова уступила японке Ами Кондо, Кузнецова проиграла Александре Подрядовой из Казахстана.

"Долгова в схватке с японкой выглядела значительно лучше своей соперницы, - заявил Гамба. - И "шидо" (замечание. - Прим. ТАСС) она получила совершенно незаслуженно. Та же самая история произошла и в схватке Алеси Кузнецовой, которая выигрывала поединок. На мой взгляд мы остались без наград в этой весовой категории у женщин в результате неправильного судейства".

25 августа на чемпионате мира в женском турнире будет разыгран комплект медалей в весовой категории до 52 кг. За сборную России в этом весе выступят две дзюдоистки - трехкратная чемпионка Европы Наталья Кузютина, а также Юлия Рыжова, дебютантка личного чемпионата мира.

По словам генерального менеджера сборной России, дзюдоист Беслан Мудранов получил травму спины во время предстартовой разминки на мировом первенстве. Серебряный призер чемпионата мира в Челябинске, чемпион Европы уступил в первой схватке узбекскому атлету Диербеку Урозбоеву.

"Беслан получил травму спины на разминке двумя днями раньше, - рассказал Гамба. - Сегодня он провел утреннюю разминку, но мы предложили ему не выходить на татами. Однако желание выступить у спортсмена было настолько велико, что переубедить его оказалось невозможно. В результате он уступил сопернику, у которого до сего момента дважды выигрывал иппоном (чистая победа. - Прим. ТАСС)".

Чемпионат мира завершится 30 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама