Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный олимпийский чемпион: Усэйн Болт к Играм в Рио подготовится лучше, чем к ЧМ-2015

24 августа 2015, 15:10 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
"Он не остановится, напротив, он великолепно подготовится к Играм и будет готов выдать великолепное шоу", - сказал ТАСС Морис Грин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Усэйн Болт

Усэйн Болт

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПЕКИН, 24 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Ямайский спринтер Усэйн Болт, который в воскресенье в Пекине одержал девятую победу на чемпионатах мира, в следующем году будет бесспорным фаворитом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС заявил один из лучших спринтеров мира, двукратный олимпийский чемпион Игр-2000 в Сиднее американец Морис Грин.

Шестикратный олимпийский чемпион Болт завоевал "золото" в беге на 100 м с результатом 9,79 секунды. Вторым стал американец Джастин Гэтлин, который являлся фаворитом соревнований.

"Я совершенно не удивлен его победе. Ты никогда не можешь просчитать, как сложится забег, потому что случиться может всякое, - сказал Грин, который пять раз одерживал победы на чемпионатах мира, в трех случаях - на дистанции 100 м. - Усэйн - настоящий чемпион, вчера он вышел на старт и сделал все, что было в его силах. Он доказал, что является сильнейшим спринтером. Думаю, что к Олимпиаде он будет готов даже лучше, чем к нынешнему чемпионату мира. Он не остановится, напротив, он великолепно подготовится к Играм и будет готов выдать великолепное шоу".

Второе место соотечественника Гэтлина собеседник агентства объяснил тем, что тот "перегорел" перед началом финального забега.

"Обычно в таких ситуациях мы говорим, что его сковало давление. Мне кажется, что он слишком сильно хотел показать высокий результат, вместо того, чтобы расслабиться и пробежать в свою истинную силу", - отметил он.

Благодаря победе Болт стал первым в истории легкой атлетики девятикратным чемпионом мира. Ямайский спринтер опередил по количеству завоеванных золотых медалей американских бегунов Карла Льюиса, Майкла Джонсона и Эллисон Феликс, на счету которых по 8 наград высшего достоинства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама