Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская дзюдоистка Алеся Кузнецова пройдет лечение в Китае после чемпионата мира-2015

24 августа 2015, 15:31 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова
"Предыдущий подобный опыт пошел мне на пользу, год с организмом не было проблем". - сказала ТАСС чемпионка Универсиады-2013
Материал из 1 страницы
Алеся Кузнецова

Алеся Кузнецова

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

АСТАНА, 24 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Чемпионка Универсиады в Казани российская дзюдоистка Алеся Кузнецова после чемпионата мира в Астане отправится на лечение в Китай. Об этом спортсменка рассказала корреспонденту ТАСС после выступления на чемпионате мира, стартовавшего в понедельник на татами Ледовой арены "Алау" в казахстанской столице.

В весовой категории до 48 кг Кузнецова проиграла Александре Подрядовой из Казахстана и осталась без медали.

"Я проиграла Подрядовой в первой же схватке по замечаниям, - рассказала Кузнецова. - Лично я склонна объяснить этот результат неудачной подготовкой из-за проблем со здоровьем. Здесь, на чемпионате мира, из-за травм выступала на лекарствах, а ведь до Олимпиады остался всего год. Мало того, что нужно подойти к ней в достойной форме, еще и рейтинговые очки необходимо набирать. Так что сейчас у меня запланированы лечение и отдых в Китае. Предыдущий подобный опыт пошел мне на пользу, год с организмом не было проблем".

Кузнецова отметила, что для нее также будет очень важно правильно распределить нагрузки. "Восстановить здоровье недостаточно, важно сохранить его до Рио-де-Жанейро, - рассказала она. - Поэтому в Китае я непросто постараюсь залечить все "боевые раны", но и собраться с мыслями. Я мечтаю о выступлении на Играх! Но для этого нужно тщательно продумать свой подход к подготовке".

Чемпионат мира по дзюдо завершится в Астане 30 августа командным турниром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама