Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлетка Конева заявила, что последние дни перед стартом ЧМ провела на хлебе и воде

24 августа 2015, 17:09 UTC+3 корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Конева, которая является капитаном сборной, заняла в соревнованиях в тройном прыжке седьмое место, показав результат 14,37 м. Победу одержала колумбийка Катерин Ибаргуен (14,90)
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Лидер сборной России по легкой атлетике Екатерина Конева, которая отравилась перед выступлением в тройном прыжке на чемпионате мира в Пекине, последние дни перед стартом провела на хлебе и воде. Об этом она рассказала журналистам после окончания соревнований.

Конева, которая является капитаном сборной, заняла в соревнованиях в тройном прыжке седьмое место, показав результат 14,37 м. Победу одержала колумбийка Катерин Ибаргуен (14,90).

"Меня подвела некая болезнь - у меня проблемы с желудком. Они начались, как только я приехала сюда. 19-го числа я сюда вылетела, и с этого дня лежала и ничего не ела, у меня была только вода и хлеб", - сказала Конева.

"Я боролась до конца, но мне было очень тяжело: организм постоянно требовал воды, хоть какой-то энергии. Есть я начала только вчера: тренер отвез меня в русский ресторан, чтобы хоть как-то подкрепиться. Однако сегодня в четвертой попытке у меня начало сводить икроножную мышцу. Приходилось бороться даже не со спортсменками, а с самой собой", - добавила она.

Конева является серебряным призером ЧМ-2013, чемпионкой мира-2014 в помещении, победительницей ЧЕ-2015 в помещении, трехкратной чемпионкой Универсиад.

"Никто не застрахован от травм, болезней. Нередко бывает, что когда спортсмен выходит на пик формы, на него начинает все "липнуть". Вот на меня и "прилипло" что-то. Может быть язва, может - обострение гастрита. У меня целая батарея таблеток. Врачи точно поставить диагноз не смогли", - рассказала Конева.

Спортсменка отметила, что эта история заставит ее еще аккуратней подходить к важным стартам, особенно - к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. "Я буду в "вакууме". Надену скафандр и буду в нем ходить, чтобы никто рядом со мной не находился и не дышал на меня. И еду свою возьму с собой", - сказала спортсменка.

Легкоатлетка Конева, несмотря на отравление, останется со сборной России до конца ЧМ

Конева несмотря на болезнь останется с национальной командой до конца турнира и будет ее поддерживать. 

Болезнь помешала Коневой, которая являлась лидером сезона в тройном прыжке, занять высокое место на чемпионате мира: с результатом 14,37 м она стала седьмой. Победу одержала колумбийка Катерин Ибаргуен (14,90).

"Я возьму флаг и буду приходить на стадион поддерживать наших ребят в каждом виде программы. Я же капитан и свои обязанности должна выполнить до конца", - сказала Конева.

Главный тренер национальной команды Юрий Борзаковский до чемпионата мира высказывал мнение, что Конева будет бороться за медаль самого высокого достоинства.

"Думали, что я будут первой, кто принесет сборной медаль. К сожалению, в связи с состоянием здоровья мне это не удалось, и я подвела команду", - отметила она.

Конева является серебряным призером ЧМ-2013, чемпионкой мира-2014 в помещении, победительницей ЧЕ-2015 в помещении, трехкратной чемпионкой Универсиад.

Чемпионат мира в Пекине проходит с 22 по 30 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама