Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России осталась без медалей в третий день ЧМ по легкой атлетике в Пекине

24 августа 2015, 17:35 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
Главная надежда на медали Екатерина Конева, выступающая в тройном прыжке, из-за проблем с желудком не сумела принести команде первую награду чемпионата мира
Материал из 1 страницы
Ямайская бегунья Шелли-Энн Фрейзер-Прайс

Ямайская бегунья Шелли-Энн Фрейзер-Прайс

© Владимир Смирнов/ТАСС

ПЕКИН, 24 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Сборная России не смогла завоевать медалей в третий день чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине. Главная надежда на медали Екатерина Конева, выступающая в тройном прыжке, из-за проблем с желудком не сумела принести команде первую награду чемпионата.

Конева, которую перед началом соревнований главный тренер сборной России Юрий Борзаковский считал одной из фавориток турнира, за четыре дня до старта стала испытывать сильные боли в желудке и не сумела восстановиться к финалу. По словам личного тренера спортсменки Александра Цыплакова, если бы соревнования проходили бы хотя бы тремя днями позднее, то результат Коневой был бы куда выше, и она боролась бы за награды.

В итоге Конева прыгнула на 14,37 м и заняла только седьмое место, лишив сборную России гарантированной, как считали многие специалисты, награды. Победу одержала колумбийка Катерин Ибаргуен (14,90), второе место заняла Анна Князева-Миненко из Израиля (14,78), тройку призеров замкнула Ольга Рыпакова из Казахстана (14,77). Конева в своем лучшем прыжке этого сезона показала результат 15,04 м на этапе "Бриллиантовой лиги" в американском Юджине в конце мая.

Последний российский участник финалов понедельника, Иван Гертлейн, трижды не сумел справиться с начальной высотой и занял последнее место среди 16 участников турнира по прыжкам с шестом.

Единственная представительница России в женских прыжках с шестом Анжелика Сидорова, чемпионка Европы-2015, в утренней части программы только с третьей попытки сумела преодолеть планку на высоте 4 метра 55 см, которая позволила ей выйти в финальную часть турнира. Сумели пробиться в финал и действующий чемпион мира в прыжках в длину Александр Меньков вместе со своим товарищем по команде Сергеем Полянским.

В полуфинале бега на 400 м выступят Надежда Котлярова и Екатерина Ренжина. Еще одна россиянка, Мария Михайлюк, выбыла из борьбы на этой дистанции. В женском беге на 3000 метров с препятствиями представители России выступили неудачно - Наталья Аристархова, Людмила Лебедева, Екатерина Досейкина не сумели преодолеть первый раунд отбора. Осталась за бортом финала и Вера Рудакова (400 м с барьерами).

Второй день подряд неудовлетворительно выступают российские метатели. Елена Панова, Юлия Мальцева, Екатерина Строкова (все - метание диска) и Дмитрий Тарабин, Валерий Иордан /все - метание копья/ не сумели пробиться в финальные турниры.

Главным событием вечера понедельника стал финал в мужских прыжках с шестом. Главный фаворит турнира, олимпийский чемпион Рено Лавиллени, в очередной раз не сумел стать чемпионом мира и вынужден был довольствоваться только бронзовой наградой. Победу одержал канадец Шон Барбер.

После трех дней соревнований лидерство в медальном зачете захватила сборная Кении, на счету которой по две награды каждого достоинства. Второе место занимает команда Ямайки (2-0-1), третье - сборная Великобритании (2-0-0).

ЧМ-2015 по легкой атлетике. Таблица медалей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама