Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Японии не гарантируют, что Олимпийский стадион будет построен до января 2020 года

25 августа 2015, 11:22 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
МОК настаивает на том, чтобы строительство арены в японской столице было завершено к началу 2020 года
Материал из 1 страницы
Проект Олимпийского стадиона в Токио

Проект Олимпийского стадиона в Токио

© Japan Sport Council via AP

ТОКИО, 25 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Правительство Японии не может гарантировать, что новый Олимпийский стадион в Токио будет построен к январю 2020 года, как того требует Международный олимпийский комитет (МОК). Об этом заявил министр, ответственный за организацию летней Олимпиады 2020 года, Тосиаки Эндо.

"Скорее всего, это будет апрель при очень напряженном графике. Мы можем попросить строителей ускорить работы, но мы не уверены, что это осуществимо", - сказал он в ходе состоявшейся в Токио встречи с главой оргкомитета "Токио-2020" Есиро Мори и вице-президентом МОК и главой координационного комитета Олимпиады-2020 Джоном Котсом.

Между тем, МОК настаивает на том, чтобы строительство Олимпийской арены в Токио было завершено к январю 2020 года. В этом случае у специалистов будет достаточно времени для проведения всех необходимых проверок до начала соревнований в августе.

Скандал вокруг строительства нового стадиона в Токио начался после того, как ряд японских архитекторов и чиновников выступили против первоначального проекта из-за его дороговизны. Сложную конструкцию арены спроектировала всемирно известный британский архитектор иракского происхождения Заха Хадид.

Строительство в соответствии с ее проектом стоило бы по меньшей мере $1 млрд, однако после начала строительных работ оценку необходимых затрат серьезно пересмотрели в сторону увеличения - до $2 млрд. При этом корректировка некоторых деталей, в частности отказ от раздвижной крыши и уменьшение числа зрительских мест, не привели к существенному сокращению расходов. В результате администрации премьер-министра Синдзо Абэ пришлось отказаться от изначального проекта и начать разработку нового плана строительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама