Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ обдумает отмену лимита на легионеров для белорусов в случае необходимости

25 августа 2015, 13:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
"Это может произойти не раньше, чем в следующем сезоне, поскольку регламент на этот сезон уже утвержден", - подчеркнул исполнительный директор премьер-лиги Сергей Чебан
Материал из 1 страницы
Вратарь "Урала" и сборной Белоруссии Юрий Жевнов

Вратарь "Урала" и сборной Белоруссии Юрий Жевнов

© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) рассмотрит отмену лимита на легионеров для футболистов из стран, входящих в Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), в случае, если возникнет такая необходимость. Об этом на пресс-конференции заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

В ЕврАзЭС помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В чемпионате России легионерами считаются футболисты, которые не имеют права выступать за сборную России.

"Если такой вопрос возникнет, такая необходимость, то, возможно, мы его рассмотрим. Но это может произойти не раньше, чем в следующем сезоне, поскольку регламент на этот сезон уже утвержден. Надо все оценить. Важно понять, как может повлиять такое решение на комплектование команд", - сказал Чебан, отвечая на вопрос, существует ли вероятность, что игроки из стран ЕврАзЭС перестанут считаться легионерами в российском первенстве.

В чемпионате РФПЛ сезона-2015/16 действует лимит, согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более шести иностранных футболистов.

Сергей Чебан отметил, что высказывания главного тренера петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаша относительно лимита на легионеров вредят имиджу РФПЛ.

Португальский специалист регулярного критикует лимит на легионеров, установленный перед началом сезона в РФПЛ. В сезоне-2015/16 действует лимит, согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более шести иностранных футболистов.

"Мы выступаем за то, чтобы у лиги была единая информационная политика, - сказал Чебан. - Перед началом сезона была подписана хартия, это сделали руководители клубов, главные тренеры, капитаны команд. Виллаш-Боаш - темпераментный человек, поэтому он всегда подчеркивает, что ему не дают реализовать какие-то свои планы из-за лимита. С точки зрения общего имиджа - это не очень хорошо для РФПЛ".

"Однако с другой стороны Виллаш-Боаш такими высказываниями приковывает внимание к РФПЛ и "Зениту". Серый и черный пиар тоже иногда бывает эффективен, привлекает дополнительных людей. Вспомните перенос матча "Спартак" - ЦСКА, о котором столько говорили. Но в итоге матч собрал полные трибуны, вызвав большой интерес", - добавил функционер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама