Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кириленко заявил о желании, чтобы Россию в FIBA представлял человек из его команды

25 августа 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов, Екатерина Мухлынина
"На некоторые решения мы не можем влиять, поэтому Юлия Аникеева остается в FIBA представлять Россию", - сказал ТАСС новый глава Российской федерации баскетбола
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов, Екатерина Мухлынина/. Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил о желании, чтобы Россию в Международной федерации баскетбола (FIBA) представлял человек из его команды. Об этом Кириленко сообщил ТАСС.

Выборы президента РФБ прошли во вторник на безальтернативной основе, так как ранее генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани снял свою кандидатуру. Кириленко набрал 215 голосов и стал президентом РФБ.

"На некоторые решения мы не можем влиять, поэтому Юлия Аникеева остается в FIBA представлять Россию, - сказал Кириленко. - Мы поменять это не можем, потому что FIBA сама выбирает составы своих органов. Конечно, я бы хотел, чтобы в международных организациях Россию представлял человек из моей команды. Будем разговаривать на этот счет с FIBA и другими сторонами".

Внеочередная конференция РФБ должна положить конец длительному конфликту в российском баскетболе, который в августе привел к дисквалификации РФБ и сборных страны и едва не стоил мужской команде участия в чемпионате Европы, который стартует 5 сентября. Международная федерация баскетбола дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах, однако дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

34-летний Кириленко - один из лучших российских баскетболистов последних лет, чемпион Европы 2007 года, который более 10 лет провел в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), а завершил карьеру лишь несколько месяцев назад в ЦСКА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама