Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор FIBA Коста Илиев заявил, что конференция РФБ проходит без нарушений

25 августа 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов, Екатерина Мухлынина
"Итоги будут подведены намного позже. От себя поздравляю Андрея Кириленко с победой", - сказал ТАСС представитель Международной федерации баскетбола
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко (слева на первом плане) во время выборов нового президента РФБ

Андрей Кириленко (слева на первом плане) во время выборов нового президента РФБ

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов, Екатерина Мухлынина/. Международная федерация баскетбола (FIBA) не видит нарушений в ходе конференции Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом ТАСС сообщил спортивный директор FIBA Коста Илиев.

В рамках конференции прошли выборы президента РФБ. Кириленко набрал 215 голосов и возглавил организацию. Также прошли выборы в исполком РФБ.

"FIBA не видит нарушений в конференции. Итоги будут подведены намного позже. Мы собрали материалы, поговорили с разными людьми, будем все изучать. От себя поздравляю Кириленко с победой", - сказал Илиев, добавив, что окончательные санкции с РФБ не сняты, это будет сделано позже.

Внеочередная конференция РФБ должна положить конец длительному конфликту в российском баскетболе, который в августе привел к дисквалификации РФБ и сборных страны и едва не стоил мужской команде участия в чемпионате Европы, который стартует 5 сентября. Международная федерация баскетбола дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах, однако дисквалификация руководства РФБ оставлена в силе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама