Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: травма заставила прыгуна в длину Александра Менькова сменить тактику в финале ЧМ

25 августа 2015, 18:27 UTC+3 ПЕКИН Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев
"Теперь будем думать, как успешней подготовиться к Олимпийским играм", - сказал ТАСС личный тренер спортсмена Сергей Мочалов
Материал из 1 страницы
Александр Меньков

Александр Меньков

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПЕКИН, 25 августа. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Хроническая травма бедра помешала чемпиону мира 2013 года Александру Менькову сделать хороший прыжок и повторно завоевать титул на первенстве планеты в Пекине. Об этом рассказал ТАСС личный тренер спортсмена Сергей Мочалов.

Такой результат обусловлен травмой, но объяснять, где и что у меня болит мне бы не хотелось. Просто не мой сезон. Я мог сюда и не приехать, но решил не подводить команду и надеялся, что что-нибудь получится. Но не вышло Александр Меньков Чемпион мира-2013 в прыжках в длину

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский перед началом ЧМ-2015 относил Менькова к числу главных претендентов на медали, но он занял только шестое место (8,02).

Золото завоевал британец Грег Рутерфорд с результатом 8,41 м. Вторым стал австралиец Фабрис Лапьер (8,24), третьим - китаец Ван Цзянань (8,18).

"Во время квалификации Александр дернул мышцу задней поверхности бедра, - отметил Мочалов. - Из-за этого у него в финале пошли совсем другие прыжки. Он с ногой мучается уже год, поэтому приходится осторожничать во время соревнований. Первые три прыжка получились из-за этого скованными. Потом Саша решил бежать в полную силу, но начались заступы. Не должно так быть, чтобы в финале выступать по-разному".

"Но жизнь на этой неудаче не заканчивается, - добавил тренер. - Спортсмену в декабре будет только 25 лет, у него в декабре родился сын. Ему надо думать, как кормить семью, и выступать дальше. Теперь будем думать, как успешней подготовиться к Олимпийским играм. Как это будет происходить, говорить пока рано".

Два года назад на чемпионате мира в Москве Меньков прыгнул на 8 метров 56 см, установив личный рекорд. Предыдущий сезон российскому спортсмену, испытывавшему проблемы со здоровьем, не удался. В 2015 году Менькову дважды удавалось показать результат лучше 8,20, и оба раза он становился первым: на майском этапе "Бриллиантовой лиги" в Шанхае (8,27) и в июне - на командном чемпионате Европы в Чебоксарах (8,26).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама