Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский дзюдоист Пуляев не считает серебро ЧМ преимуществом в отборе на Олимпиаду

25 августа 2015, 17:34 UTC+3 АСТАНА корр. ТАСС, Вероника Советова

В финале в весовой категории 66 кг россиянин уступил спортсмену из Южной Кореи Ану Баулу

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 25 августа. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский дзюдоист Михаил Пуляев не считает серебряную медаль чемпионата мира в Астане преимуществом в отборе в национальную сборную на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту ТАСС после финала в весовой категории 66 кг, в котором уступил спортсмену из Южной Кореи Ану Баулу.

"Безусловно, я очень расстроен, поскольку мне не удалось завоевать золотую медаль, - рассказал Пуляев. - Но и серебро я считаю хорошим результатом и прогрессом по сравнению с прошлым годом. Хотя на прошлом чемпионате мира я также был серебряным призером, в этот раз я смог пройти очень серьезных соперников. А преимущества перед Олимпиадой эта награда мне лично не дает. Чтобы попасть в Рио, надо еще как следует поработать, да и здоровье не растерять".

Пуляев уступил сопернику по финалу в дополнительное время. По его мнению, выстоять помешала усталость.

"Я уже боролся с ним в декабре в Японии, на турнире серии Гран при, - сообщил дзюдоист. - Может он и прибавил с того времени, но для себя ничего нового в его борьбе не увидел. Просто в прошлом поединке мне удался первый захват, а затем я удерживал преимущество. А на этот раз все основное время мы потратили на то, чтобы не дать друг другу этого захвата. В дополнительное время меня уже подвела усталость. Соперник провел три нерезультативные атаки, а я получил предупреждение, которое и решило исход схватки".

В среду 26 августа в соревновании мужчин на татами в весовой категории выйдет олимпийский чемпион Лондона Мансур Исаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама